Помогаю людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Горе и тяжелая утрата

Практически каждый человек хотя бы раз сталкивался с горем и тяжелой утратой. Такие события могут разделить жизнь на «до» и «после»: порой кажется, что грусть и печаль не уйдут из сердца никогда. Если вы чувствуете, что не справляетесь со своими переживаниями, вы можете прибегнуть к гипнозу.

Что такое горе?

После потери близкого человека возникает горе. Горевание — это процесс, который позволяет смириться с утратой и начать жизнь заново. В горевании выделяются несколько стадий:

— отрицание. Кажется, что все произошло не с вами. На стадии отрицания человек может отрицать действительность, например, ему кажется, что близкий не ушел из жизни, а просто уехал и скоро вернутся;

— гнев. Развивается чувство негодования: такое горе не могло произойти с человеком, так как он его просто не заслуживает;

— сделка. Человек ищет способ, который позволит изменить происходящее. Например, у постели тяжелобольного родственника он клянется в том, что сделает все, дабы предотвратить неизбежную смерть близкого;

— депрессия. Снижается настроение, жизнь кажется беспросветной. Одновременно человек прощается с надеждой вернуть близкого. К сожалению, на стадии депрессии многие люди совершают попытки суицида или думают о возможности покончить с собой;

— принятие.  Потеря воспринимается как данность. Мысли о произошедшем перестают мучить, воспоминания об ушедшем из жизни человеке приносят не боль, а легкую грусть и одновременно радость.

Патологическое горевание

Обычно тяжесть от утраты длится в течение года. Однако в некоторых случаях оно затягивается слишком надолго или протекает по патологическому сценарию. Например, слишком долго может длится фаза отрицания. Если спустя месяц после смерти близкого человек продолжает утверждать, что умерший рано или поздно вернется, следует обратиться к психотерапевту или даже психиатру. Порой тяжесть от утраты длится несколько лет: человек отказывается жить полноценной жизнью, посвящая жизнь трауру и тягостным размышлениям.

 Помощь гипнолога

Гипноз поможет пережить утрату, правда, сделать это будет непросто. Если вам кажется, что вы никогда не преодолеете депрессию, значит, вам просто нужна помощь специалиста. Во время сеанса гипноза человек погружается в транс, возвращаясь в момент, когда возникло переживание. Это позволяет разобраться в причинах затянувшегося горя и найти ресурсы для того, чтобы пройти путь горя до конца.

Многие полагают, что, перестав горевать, они предают близкого человека. Однако это не так: скорее всего ушедший из жизни друг или родственник не хотел бы, чтобы вы всегда пребывали в депрессии. Если вам не хватает сил для преодоления горя, обратитесь к нам, и мы поможем вам!

Записаться на сеанс и получить всю необходимую информацию вы можете по телефону: +7 (473) 270-99-97.