Помогаем людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Зависимости

Первоначально термин «зависимость» применялся в отношении алкоголизма, табакокурения и наркомании. Позже ученые пришли к выводу, что человек может быть зависим не только от психоактивных веществ, но и от определенных действий (азартных игр, шоппинга, секса и даже работы). Избавиться от зависимости самостоятельно непросто: часто требуется помощь специалиста, владеющего современными психотерапевтическими методами, например, гипнозом.

Что такое зависимость?

Зависимость представляет собой навязчивое стремление выполнять определенные действия, которые негативным образом сказываются на образе жизни, личности, социальном статусе и здоровье человека.

Зависимости делятся на три группы. Химические зависимости — это тяга к спиртному, табаку или наркотикам. К пищевым относятся анорексия, то есть отказ от пищи, и навязчивое переедание. Наконец, нехимические зависимости — группа состояний, объединяющих игроманию, шопоголизм, труголизм и другие аддикции, не связанные с нарушением пищевого поведения и употреблением влияющих на психическое состояние веществ.

Может показаться, что некоторые зависимости вполне безобидны. Например, трудоголик не причиняет никому вреда, он всего лишь посвящает все свое время работе. Однако это не так. Аддикция разрушает личность, изменяет ценностную иерархию, не позволяет полноценно общаться и строить отношения. Некоторые зависимости, например, анорексия или алкоголизм, и вовсе опасны для жизни человека и могут привести к его преждевременной гибели.

Зависимости и гипноз

Любая зависимость формируется по определенным причинам. Как правило, в какой-то момент человек получает психологическую травму, которая «запускает» аддикцию. Например, многие люди, страдающие от анорексии, отказываются от нормального питания после сделанного кем-то нетактичного замечания об их лишнем весе.

Чтобы избавить клиента от зависимости, гипнолог погружает его в трансовое состояние, позволяющее воспроизвести в памяти психотравмирующие события и пережить их заново. При этом благодаря поддержке психотерапевта, его внушениям и мотивации клиента удается избавиться от зависимого поведения и начать новую жизнь. Гипноз считается одним из самых безопасных и эффективных методов борьбы с аддикциями. Единственным условием получения положительного результата является желание клиента измениться и забыть о зависимости.

Лечение зависимости

Решили, что настало время обрести свободу от зависимостей? Приходите к нам, и мы поможем достичь поставленной цели!

Записаться на сеанс и получить всю необходимую информацию вы можете по телефону: +7 (473) 270-99-97.