Помогаем людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Аллергия и гипноз

Аллергия – иммунопатологическая сверхчувствительная реакция человеческого организма на внешние раздражители и разнообразные вещества. Характеризуется появлением неприятных признаков вроде чихания, зуда, покраснения глаз, слезотечения и т.д. Все эти симптомы могут существенного отразиться на качестве жизни, ухудшить ее и спровоцировать появление ряда других хронических проблем со здоровьем.

Причины появления аллергии

Сильные эмоции и переживаемый человеком стресс зачастую являются первыми провокаторами появления аллергических реакций. Депрессия, испуг, страх, подавленность, огорчение и иные эмоциональные факторы способствуют учащению приступов аллергии, угнетению иммунной системы и усилению ее реакции на раздражители. В таких случаях даже влияние аллергена необязательно – приступ астмы или аллергический ринит будут вызваны указанными эмоциональными причинами. Отсюда видно, что положительные эмоции и психологическое здоровье – основа здорового тела. Основным психосоматическим признаком аллергии можно считать, когда прослеживается явная связь между заболеванием и переживаемым стрессом. Например, когда аллергия обостряется у подростков в период сессии и сдачи экзаменов. Обострение может наступить после крупной ссоры, в состоянии беспомощности, или когда у человека присутствует боязнь выступлений на сцене и перед аудиторией, или имеется сильная реакция на критику.

Лечение аллергии при помощи гипноза

Все проявления аллергии и сама этиология заболевания в большинстве случае имеет психогенную рефлекторную природу. Это значит, что аллергия является последствием угнетения высшей нервной системы, то есть в первую очередь необходимо ликвидировать психологическую причину заболевания. Сделать это можно при помощи гипнотерапевта, без применения фармакологических препаратов, ведь известно, что медикаменты могут помочь лишь временно и то при условии их постоянного применения. Во время сеанса специалист выявит причины заболевания, спрятанные в бессознательном человека. Этим методом можно добиться полного выздоровления сразу же, так как устраняется основа и корень проблемы. Во время сеанса гипнотерапевт устанавливает причины вызывающие аллергию, блокирует негативные факторы, отменяет старые установки и заменяет их новыми и положительными. Освободившийся от проблем, мозг человека больше не позволяет телу реагировать на раздражители, физическая симптоматика аллергии исчезает и при следующем контакте с аллергеном реакции не происходит. Лечение аллергических реакций при помощи гипноза – распространенная практика, уже не один раз доказавшая свою эффективность и признанная официальной медициной. Консультацию можно получить записавшись на прием по телефону: +7 (473) 270-99-97.