Помогаем людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Регрессивный гипноз и прошлые жизни

Регрессивный гипноз – классическая практика в современном гипнозе, при котором пациент под воздействием гипнотического транса может заново пережить события своего личного прошлого. Около 80% работы гипнотерапевта – регрессивный гипноз. Этот вид психотерапии позволяет выявить причины существующих в настоящее время у индивида психологических проблем, эффективно решать их и другие эмоциональные травмы человека, найти ответы на беспокоящие его вопросы. Человеческое поведение человека и его привычки складываются на протяжении всей жизни под влиянием определенных событий в прошлом. Каждый эпизод жизни индивида формирует определенную психологическую программу и его бессознательное. Если программа формируется негативным образом и плохо влияет на будничную жизнь человека, мешает его социализации, общению, дружбе, любви и просто не позволяет быть счастливым, эту программу необходимо изменить и перестроить. Чтобы сделать это, необходимо добраться до корня проблемы, вернуться в то время, когда она возникла и проникнуть в место, где она хранится – в бессознательное.

Где можно использовать?

Гипнотическая регрессия подразделяется на две базовые стратегии и обычно используется в двух случаях: Поиск травмы – когда сеанс регрессии нацелен на поиски в прошлом человека травматических событий, которые оставили отпечаток на поведении, сознании и до сих пор отрицательно влияют на его жизнь. Специалист поможет разобраться в проблеме и разрешить ее, изучив субъективные переживания и помогая посмотреть на ситуацию с другой стороны, перестроить бессознательное и избавить от страхов. Поиск ресурсов – используется для решения актуальных в настоящее время проблем пациента. В этом случае используется стратегия поиска положительных воспоминаний из раннего периода жизни. Во время сеанса терапии используется очень много техник, например, гипнотерапевт стимулирует воспоминания индивида, помогая ему снова переживать моменты успеха, радости и счастья. Такая терапия уместная при лечении различного рода фобий, депрессии, неуверенности в себе и низкой самооценки. Гипнотическая регрессия в прошлое поможет вспомнить моменты уверенности и гордости, осознать свою значимость и избавить от ощущения себя неудачником. Специалист, добираясь до бессознательного индивида, внушает ему снова пережить позитивные моменты и использовать их как ресурсы в проекции на настоящее и будущее время.

Что лечит?

Регрессия в прошлое поможет избавиться от ряда психологических и психосоматических проблем. Гипнотерапевт, найдя причину из событий прошлого пациента с помощью определенных терапевтических приемов может излечить заикание, избавить от фобий, вредных привычек, навязчивых негативных мыслей и страхов, повысить мотивацию и самооценку, вернуть веру в себя, вылечить депрессию и панические атаки. Регрессивный гипноз направлен на поиск коренных проблем и на их решение, перепрограммирование бессознательного и изменения поведения человека. Этот метод позволит раз и навсегда решить трудные психологические задачи и поможет пациенту вернуться к нормальной и полноценной жизни.

Прошлые жизни?

Уважающие себя специалисты работают только с тем, что подтверждено наукой и что они знают наверняка, исходя из собственной практики. В науке нет однозначного подтверждения о существовании прошлых жизней, и ни один ученый с точностью не ответит, вам реальна ли реинкарнация. Мы не работаем с мифами и сказками. Гипнотерапевты решают реальные проблемы людей. Вера человека в предыдущие жизни оправдана – все боятся смерти. Все хотят верить в вечную жизнь. Этой наивной верой и пользуются гипнотизеры-мошенники, обещающие людям путешествие в прошлые жизни будто бы для излечения. Однако такие методы гипноза не признаются официальной наукой. Связывать регрессивный гипноз и прошлые жизни нельзя. Подобные методы считаются шарлатанством и манипуляцией сознанием человека. Мы призываем вас не верить таким людям и доверять свое психологическое и эмоциональное здоровье профессиональным специалистам и психологам с репутацией, опытом, лицензиями и сертификатами, проходить сеансы терапии только в профессиональной клинике, где вы можете быть уверены в положительном результате.
Получить всю необходимую информацию вы можете по телефону: +7 (473) 270-99-97.