Помогаем людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Панические атаки

Что такое паника, известно едва ли не каждому человеку. Однако в норме паника всегда сопряжена с определенной ситуацией. Если же она возникает без причины, скорее всего, речь идет о так называемых панических атаках.

Что такое панические атаки?

Во время приступа панической атаки человек испытывает «симптомы» паники. У него холодеют руки и ноги, начинается сильная дрожь, на коже выступает липкий холодный пот. Одновременно сознание захлестывает беспричинный ужас. Часто во время приступа люди буквально не находят себе места, начинают метаться по комнате, не способы сосредоточиться на выполняемой деятельности. Панические атаки возникают без какой-либо видимой причины. Конечно, причина у них всегда имеется — как правило, это пережитая в прошлом психотравмирующая ситуация. Однако людям кажется, что приступ развился на пустом месте.
Работаем с максимально глубоким погружением в гипноз для устранения психосоматических проблем и выработки наиболее эффективных моделей поведения.
Сеанс психотерапии и гипноза 3-4 часа - 11000 рублей
Получи 1000 рублей на сеанс психотерапии прямо сейчас!
До конца акции осталось:
23
часы
59
минуты
59
секунды
Чаще всего панические атаки случаются в вечернее и ночное время, мешая полноценному отдыху и выматывая человека. Справиться с приступами можно, используя специальные медикаменты. Но гораздо лучший эффект будет в том случае, если удастся проработать травму, вызвавшую панические атаки.

Регрессивный гипноз в лечении панических атак

Одним из эффективнейших методов борьбы с паническими атаками считается регрессивный гипноз. Во время сеанса гипноза психотерапевт погружает клиента в измененное состояние сознания, возвращая его в тот период, когда он пережил травму. Заново переживая эту травму с помощью специалиста, человек получает возможность навсегда забыть о панических атаках. Главное — это помнить о том, что для избавления от приступов важно выбрать по-настоящему опытного профессионала!

Признаки панической атаки

Первый и самый главный признак – внезапность. При панической атаке происходит резкий скачок давления, учащенное сердцебиение, удушье, головокружение. Иногда бывает жар или озноб, онемение рук и ног. Приступ длится от нескольких минут до получаса. С психологической точки зрения панические атаки вызывают дикий страх и тревогу, желание как можно дальше убежать из места нахождения. При этом происходят изменения сознания: человек может плохо понимать, где он находится и что происходит вокруг, может возникать чувство нереальности – как будто все происходит во сне. В таком состоянии человеку кажется, что он может сойти с ума и перестать контролировать себя.
Работаем с максимально глубоким погружением в гипноз для устранения психосоматических проблем и выработки наиболее эффективных моделей поведения.
Сеанс психотерапии и гипноза 3-4 часа - 11000 рублей
Получи 1000 рублей на сеанс психотерапии прямо сейчас!
До конца акции осталось:
23
часы
59
минуты
59
секунды

Причины панической атаки

Иногда паническая атака возникает на фоне телесных заболеваний: болезней сердца, неполадок с гормонами и прочих болезней. В этом случае паническую атаку легко спутать с обострением болезни. Но чаще всего причиной панического расстройства являются психологические проблемы: различные страхи, фобии, депрессия и другие. Самостоятельно избавиться от панического расстройства вряд ли получится. Поэтому, если у вас уже были панические атаки, лучше не рисковать и обратиться к специалистам. В зависимости от причин, вызывающих паническую атаку, врачи предлагают разные виды лечения: медикаментозный и психотерапевтический.

Лечение панических атак

Врачи клиники Штоколова используют гипноз при панических атаках, а так же несколько методов психоанализа, классического и эриксоновского гипноза, гештальт-терапии и другие. Профессиональные психологи и психотерапевты разбирают каждый конкретный случай и назначают лечение индивидуально. Чаще всего психологи клиники Штоколова применяют метод эриксоновского гипноза. Это уникальный метод, мало распространенный в России – он требует высокого профессионализма и опыта. Огромный плюс такого гипноза в том, что психолог не «лезет в душу», не заставляет пациентов копаться в себе и заново переживать неприятные эмоции. Эриксоновский гипноз мягко воздействует на психику человека, избавляет его от проблемы и в короткие сроки возвращает радость жизни без панических атак.

Прогрессирование болезни

На начальных стадиях люди редко обращаются за помощью к психотерапевтам, принимая симптомы панических расстройств за серьезные заболевания сердца, сосудов, приступ инсульта или проблемы с артериальным давлением. Усугубляет положение то, что нередко в поликлиниках таким людям ставится диагноз вегетососудистая дистония. Если же атаки паники вовремя не лечить, они могут прогрессировать. Курсы терапии, назначенные кардиологами, гастроэнтерологами, эндокринологами и прочими специалистами такого рода, редко дают результат, а у пациента усиливается страх наличия серьезного и неизлечимого недуга. Получается замкнутый круг, и без того усугубляющий состояние человека.

Можно ли справиться самостоятельно?

Многие ошибочно считают, что панические расстройства нет необходимости лечить, что человеку нужно просто взять себя в руки. Тревожность и панику действительно можно уменьшить самостоятельно, применяя некоторые психологические техники и принимая успокоительные чаи и лекарства. Но для того чтобы полностью избавиться от этого недуга, снова вести нормальный образ жизни и уметь справляться со стрессовыми ситуациями, понадобится профессиональная помощь психотерапевта. И чем раньше начать лечение, тем быстрее нормализуется состояние.

Помощь психотерапевта

В клинике Штоколова работают поистине профессионалы своего дела, имеющие огромный опыт лечения людей с паническими расстройствами. Наши врачи применяют в своей деятельности эффективные психологические приемы, а также гипнотерапию, позволяющую вылечить человека быстро и результативно. Специалисты клиники заботятся о здоровье каждого пациента, разрабатывая индивидуальный курс психотерапии с учетом личностных особенностей человека.

Видео по теме: