Помогаем людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Панические атаки

Что такое паника, известно едва ли не каждому человеку. Однако в норме паника всегда сопряжена с определенной ситуацией. Если же она возникает без причины, скорее всего, речь идет о так называемых панических атаках.

Что такое панические атаки?

Во время приступа панической атаки человек испытывает «симптомы» паники. У него холодеют руки и ноги, начинается сильная дрожь, на коже выступает липкий холодный пот. Одновременно сознание захлестывает беспричинный ужас. Часто во время приступа люди буквально не находят себе места, начинают метаться по комнате, не способы сосредоточиться на выполняемой деятельности. Панические атаки возникают без какой-либо видимой причины. Конечно, причина у них всегда имеется — как правило, это пережитая в прошлом психотравмирующая ситуация. Однако людям кажется, что приступ развился на пустом месте.
Работаем с максимально глубоким погружением в гипноз для устранения психосоматических проблем и выработки наиболее эффективных моделей поведения.
Сеанс психотерапии и гипноза 3-4 часа - 11000 рублей
Получи 1000 рублей на сеанс психотерапии прямо сейчас!
До конца акции осталось:
23
часы
59
минуты
59
секунды
Чаще всего панические атаки случаются в вечернее и ночное время, мешая полноценному отдыху и выматывая человека. Справиться с приступами можно, используя специальные медикаменты. Но гораздо лучший эффект будет в том случае, если удастся проработать травму, вызвавшую панические атаки.

Регрессивный гипноз в лечении панических атак

Одним из эффективнейших методов борьбы с паническими атаками считается регрессивный гипноз. Во время сеанса гипноза психотерапевт погружает клиента в измененное состояние сознания, возвращая его в тот период, когда он пережил травму. Заново переживая эту травму с помощью специалиста, человек получает возможность навсегда забыть о панических атаках. Главное — это помнить о том, что для избавления от приступов важно выбрать по-настоящему опытного профессионала!

Признаки панической атаки

Первый и самый главный признак – внезапность. При панической атаке происходит резкий скачок давления, учащенное сердцебиение, удушье, головокружение. Иногда бывает жар или озноб, онемение рук и ног. Приступ длится от нескольких минут до получаса. С психологической точки зрения панические атаки вызывают дикий страх и тревогу, желание как можно дальше убежать из места нахождения. При этом происходят изменения сознания: человек может плохо понимать, где он находится и что происходит вокруг, может возникать чувство нереальности – как будто все происходит во сне. В таком состоянии человеку кажется, что он может сойти с ума и перестать контролировать себя.
Работаем с максимально глубоким погружением в гипноз для устранения психосоматических проблем и выработки наиболее эффективных моделей поведения.
Сеанс психотерапии и гипноза 3-4 часа - 11000 рублей
Получи 1000 рублей на сеанс психотерапии прямо сейчас!
До конца акции осталось:
23
часы
59
минуты
59
секунды

Причины панической атаки

Иногда паническая атака возникает на фоне телесных заболеваний: болезней сердца, неполадок с гормонами и прочих болезней. В этом случае паническую атаку легко спутать с обострением болезни. Но чаще всего причиной панического расстройства являются психологические проблемы: различные страхи, фобии, депрессия и другие. Самостоятельно избавиться от панического расстройства вряд ли получится. Поэтому, если у вас уже были панические атаки, лучше не рисковать и обратиться к специалистам. В зависимости от причин, вызывающих паническую атаку, врачи предлагают разные виды лечения: медикаментозный и психотерапевтический.

Лечение панических атак

Врачи клиники Штоколова используют гипноз при панических атаках, а так же несколько методов психоанализа, классического и эриксоновского гипноза, гештальт-терапии и другие. Профессиональные психологи и психотерапевты разбирают каждый конкретный случай и назначают лечение индивидуально. Чаще всего психологи клиники Штоколова применяют метод эриксоновского гипноза. Это уникальный метод, мало распространенный в России – он требует высокого профессионализма и опыта. Огромный плюс такого гипноза в том, что психолог не «лезет в душу», не заставляет пациентов копаться в себе и заново переживать неприятные эмоции. Эриксоновский гипноз мягко воздействует на психику человека, избавляет его от проблемы и в короткие сроки возвращает радость жизни без панических атак.

Прогрессирование болезни

На начальных стадиях люди редко обращаются за помощью к психотерапевтам, принимая симптомы панических расстройств за серьезные заболевания сердца, сосудов, приступ инсульта или проблемы с артериальным давлением. Усугубляет положение то, что нередко в поликлиниках таким людям ставится диагноз вегетососудистая дистония. Если же атаки паники вовремя не лечить, они могут прогрессировать. Курсы терапии, назначенные кардиологами, гастроэнтерологами, эндокринологами и прочими специалистами такого рода, редко дают результат, а у пациента усиливается страх наличия серьезного и неизлечимого недуга. Получается замкнутый круг, и без того усугубляющий состояние человека.

Можно ли справиться самостоятельно?

Многие ошибочно считают, что панические расстройства нет необходимости лечить, что человеку нужно просто взять себя в руки. Тревожность и панику действительно можно уменьшить самостоятельно, применяя некоторые психологические техники и принимая успокоительные чаи и лекарства. Но для того чтобы полностью избавиться от этого недуга, снова вести нормальный образ жизни и уметь справляться со стрессовыми ситуациями, понадобится профессиональная помощь психотерапевта. И чем раньше начать лечение, тем быстрее нормализуется состояние.

Помощь психотерапевта

В клинике Штоколова работают поистине профессионалы своего дела, имеющие огромный опыт лечения людей с паническими расстройствами. Наши врачи применяют в своей деятельности эффективные психологические приемы, а также гипнотерапию, позволяющую вылечить человека быстро и результативно. Специалисты клиники заботятся о здоровье каждого пациента, разрабатывая индивидуальный курс психотерапии с учетом личностных особенностей человека.

Видео по теме:

Отзывы наших пациентов о лечении

Здравствуйте, в продолжении о нашем разговоре об изменениях, решила оставить вам отзыв. Очень не понравилось сначала, что вы берёте не всех, но потом поняла, что вы, Роман, правы: лечить надо тех, кто действительно этого хочет. Уже в начале благодаря вам первого сеанса "словила", что моя проблема имеет эмоцию и её отражение в теле. Была поражена что тут же вы нашли мою давнишнюю проблему отвержения меня семьёй глубоко в детстве, никогда бы не подумала, что это и есть причина. Жаль, что столько лет потрачено на ветряные мельницы и борьбу с ними, жаль денег, которые отдала на телесную терапию и расстановки. Паническая атака прошла тут же (вы прям заставили меня тут же войти в лифт и никакого больше страха). 3 недели ещё боялась, что всё вернётся. Жалею, что не послушала вас прийти на 2 сеанс сразу, но всё равно атак не было. Теперь, спустя 2 месяца, анализируя события выявленной травмы, стал понятен весь бессмысленный спектакль моей большой семьи, где под каждого надо было прогибаться, чтобы был мир, а в результате не было радости у меня самой. Ваш "гипноанализ" выявил причинную связь, из-за этой детской травмы у меня всё время повторялось в жизни одно и то же. Сейчас всё не так, благодаря вам я живу теперь своей жизнью. Я обошла многих и считаю, что вы лучший специалист в Воронеже. Марина, 38 лет.
Здравствуйте, уважаемый Роман Владимирович, хочу выразить вам свою большую благодарность за вашу большую работу, проделанную вами со мной. Столько хотелось написать, а села за отзыв и всё улетучилось, кроме банальностей, ничего не лезет! За 4 месяца терапии, я посетила 7 сеансов. Изначально я пришла к вам с оооочень большим букетом: эпизодическими паническими атаками (приступами страха и боль в груди), неуверенностью в себе (даже боялась лишний раз спросить наличие того или иного товара в магазине). Вы оказались правы, что паническая атака – это комплекс проблем. Панику вы сняли уже на первом сеансе, на втором-третьем прошла тревога. И вот сеанс за сеансом, как у луковицы, вы снимали с меня эти симптомы-страхи-тревоги слой за слоем. Жизнь моя обрела спокойствие уже спустя 3 недели, захотелось больше заниматься работой, детьми, даже мужем, который был до этого против походов к этому «мозгоправу», говоря, ну что он может тебе дать, ты же взрослый человек, сама всё и без него понимаешь. Потихонечку отошла от антидепрессантов. Опять же, спасибо вам за то, что не позволили бросить их сразу, а послали к психиатру, который их и назначил. Он неохотно расписал, как бросить их. До этого пила 2 года. Была тревога, и непонимание после пятого сеанса, когда вы поменяли тактику, но через 2,5 недели поняла, что так надо. За много лет, я посещала много тренингов, где нам говорили много умных вещей. Но именно после этого я ощутила изнутри, что я теперь не только сама генератор своей жизни, но и обрела эти знания для чего мне эта пресловутая уверенность и как её использовать и в какой дозировке. Знаете, получается вроде такого умного человека, который расписывает свою жизнь. Этому меня учили на многочисленных тренингах. Но в отличие от них, вы не читали лекций, что и как. Это у вас как-то получилось незаметно. И я реально получаю удовольствия от погружения в саму жизнь и то, что эту жизнь впервые у меня получается строить самой. Вы волшебник!!!!!! Огромное вам спасибо! Всем рекомендую Романа Владимировича, это прекрасный психотерапевт и человек!!! P.S.: забыла о самом главном. Я избавилась от всех проблем, которые меня мучали до сеансов.
После занятий с Романом у меня произошли парадигмальные сдвиги в сознании и настроении. Я не стал абсолютно счастливым человеком, но прежние страхи и приступы паники уменьшились на 70-80 процентов. Ушло то, что неприятно было чувствовать.
Читать все отзывы