Помогаем людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Депрессия

Депрессия — это состояние, при котором человек теряет способность испытывать позитивные эмоции, страдает от тягостных переживаний, мучается ощущением собственной ничтожности и неполноценности. Справиться с депрессией помогут гипнотические методы.

Что такое депрессия?

Следует различать клиническую депрессию и постоянно сниженное, без видимых на то причин, настроение. В первом случае может потребоваться помощь психиатра: клиническая депрессия вызвана сбоем тонких биохимических механизмов контроля деятельности головного мозга. Если же депрессия протекает не тяжело, вполне можно обратиться к психотерапевту.
Работаем с максимально глубоким погружением в гипноз для устранения психосоматических проблем и выработки наиболее эффективных моделей поведения.
Сеанс психотерапии и гипноза 3-4 часа - 11000 рублей
Получи 1000 рублей на сеанс психотерапии прямо сейчас!
До конца акции осталось:
23
часы
59
минуты
59
секунды
Главными признаками депрессии являются: — отсутствие в жизни положительных эмоций. Данное состояние в медицине носит название ангедония: человек просто не может испытывать радость; — отсутствие энергии. Человек ощущает, что у него нет сил для того, чтобы совершать простые повседневные действия; — бессонница или, напротив, повышенная сонливость; — понижение уровня мотивации. Человек, страдающий депрессией, теряет цель в жизни, а сама жизнь представляется ему пустой и бессмысленной.

Лечение депрессии при помощи гипноза

Очень часто причиной депрессии является пережитая в прошлом психологическая травма. Чтобы справиться с тягостным состоянием, необходимо вернуться в прошлое и разобраться в том, что же вызвало депрессию. Помочь сделать это может гипнолог. Специалист погружает пациента в транс, возвращая его в минувшие события. Это позволяет определить момент, когда началась депрессия, и избавиться от симптомов расстройства. Гипнолог может помочь не всегда. Порой человеку требуется более серьезная терапия. Однако в любом случае гипноз ускорит выздоровление и позволит вернуться к нормальной жизни. Хотите вновь научиться ощущать радость и навсегда забыть о черной полосе в вашей жизни? Позвоните, и мы поможем вам сделать это!

Признаки депрессии

Депрессию называют болезнью нашего времени: в развитых странах ей страдают до 20 процентов людей. В основном депрессия поражает жителей больших городов, хотя настигнуть может каждого. Признаки депрессии очень характерны: их не спутаешь ни с каким другим заболеванием.

Эмоциональные признаки

Если кратко – человек теряет вкус к жизни. Ему ничего не хочется, ничего не радует, ничто не интересно. Он постоянно находится в подавленном настроении, чувствует гнетущую тоску и отчаяние. Растет раздражительность, возможна агрессия по отношению к другим людям. Падает самооценка – человек недоволен собой, и до небес возрастает чувство вины. «Это я во всем виноват, и поделом мне», — вот частые мысли больного депрессией. Если депрессия зашла слишком далеко, человек словно мертвеет эмоционально, перестает чувствовать и реагировать на происходящие события.

Физиологические признаки

Такое состояние отражается на всем организме. Часто больные жалуются на бессонницу, отсутствие аппетита, повышенную утомляемость и сонливость, полную апатию, боли в голове, желудке, сердце.

Расстройства поведения

Человек замыкается в себе, отказывается общаться с близкими или делает это через силу, перестает посещать развлекательные мероприятия и выходить в свет. Работоспособность тоже заметно снижается. Все, что нужно больному, — забраться в свою раковину и побыть в одиночестве.

Лечение в клинике Штоколова

Если все вышеперечисленные признаки длятся более двух недель – врач скорее всего поставит диагноз «депрессия». К сожалению, не все больные понимают, что депрессию нужно лечить, и надеются, что как-нибудь «само пройдет». Многие стесняются или боятся обращаться к психологам, хотя именно они могут оказать квалифицированную помощь и вернуть вкус к жизни. Психологи клиники доктора Штоколова советуют: чем раньше больной обратится к врачу, тем успешнее и быстрее пойдет лечение. Зачем затягивать болезнь до крайней стадии, когда свет не мил и хоть в петлю лезть? Лучше обратиться к профессионалам, которые успешно избавили от депрессии сотни воронежцев. Лучшие психотерапевты Воронежа практикуют при лечении депрессии различные методы. Одним из самых эффективных – гипноз Эриксона, который позволяет пациенту самому осознать проблему и научиться справляться с проблемами дальше. Для тех, кто боится гипноза, в клинике Штоколова предлагают психоанализ, гештальт-терапию, которые также успешно справляются с депрессией

Послеродовая депрессия

Понятие «послеродовая депрессия» появилось в медицине не так давно. Раньше это считалось женской блажью и дурным настроением молодых мам. И сейчас, бывает, родственники машут рукой: ерунда, само пройдет. А женщины годами могут находиться в подавленном состоянии и частенько срывают его на ребенке.

Как распознать послеродовую депрессию?

Обычная депрессия — это раздражение и злость, которые человек испытывает по отношению к себе, неудовлетворенность своей жизнью, мысли о том, что он живет зря, уныние и постоянное плохое настроение. В случае послеродовой депрессии женщина испытывает тоже самое, плюс, нередко, чувствует агрессию не только к себе, но и к своему малышу. Были случаи, когда женщины умышленно били детей, а некоторые даже совершали совместные самоубийства. Помните, послеродовая депрессия – это очень серьезно!

Причины послеродовой депрессии

Это заболевание может настигнуть всех молодых мам, но чаще всего возникает именно у тех, кто сознательно отказался от активной общественной жизни ради ребенка. Так бывает, если раньше женщина работала, общалась с друзьями, занималась творчеством, а потом ее мир резко сузился до размеров детской комнаты. Также причинами послеродовой депрессии являются непонимание родных и близких, недостаток общения, стрессы, бытовые неурядицы и, конечно, психологические проблемы, которые осознает далеко не каждая женщина. Справиться с этим можно, если обладать достаточной силой духа и желанием излечиться. Но зачем мучиться месяцы или годы, если можно воспользоваться помощью психолога?

Лечение послеродовой депрессии

Чтобы лучше понять себя и избавиться от проблемы в кратчайшие сроки, специалисты клиники Штоколова предлагают психологическую помощь: лечение послеродовой депрессии методом гештальт-терапии, эриксоновского гипноза, личностно-ориентированной терапии по методу известного российского психотерапевта Бориса Карвасарского и другие. Цель работы психотерапевта – помочь женщине осознать причину депрессии и убедить в том, что это лишь небольшой досадный эпизод в ее жизни. В итоге женщина переживает озарение и понимает то, что раньше не хотела или не могла понять. Психотерапевт вкладывает в ее сознание новые установки — как жить дальше и как относиться к разным жизненным проблемам. Профессиональные психологи клиники Штоколова уже помогли многим женщинам переосмыслить свое отношение к проблеме и наслаждаться счастливым материнством.

Как выйти из депрессии

  • Не замыкайтесь в себе. Естественным спутником депрессии является одиночество. Человек не хочет никого видеть, разговоры и действия других людей кажутся ему пустыми и глупыми, ведь они отвлекают его от страданий. В этом случае нужно буквально заставлять себя встречаться с родными и друзьями: вместе посещать мероприятия или просто ходить друг к другу в гости. Это сблизит вас и отвлечет от навязчивых грустных мыслей.
  • Радуйте себя каждый день. Балуйте себя тем, на что раньше не хватало денег или времени. Вы сейчас – как больной, вокруг которого ходят на цыпочках и исполняют все желания. Только в этот раз в роли заботливых родственников будете вы сами. От исполнения желаний вы будете чувствовать удовлетворенность, а это уже позитивные эмоции и светлый момент в вашей жизни.
  • Не занимайтесь самокопанием. Человек в депрессии постоянно прокручивает в голове одни и те же мысли, ищет причины, которые привели к проблеме. Это не только не вернет время вспять, но и усилит депрессию, ведь вы будете снова и снова вспоминать тяжелые моменты своей жизни. Лучше наполните жизнь новыми впечатлениями и эмоциями, чтобы мозг переключился на них.
  • Высыпайтесь. При депрессии бывает сложно заснуть, да и вставать частенько не хочется. Тем не менее сон – лучшее лекарство, он поможет вам восстановить и так подорванные силы.
  • Займитесь спортом. Если вы чувствуете злобу на весь белый свет и конкретных людей – идите в спортзал, выплесните негативную энергию на тренажерах. При занятиях спортом к тому же вырабатываются эндорфины – гормоны радости, которые способны повышать настроение.
  • Сходите к хорошему психологу. Если вышеперечисленные способы не помогают, не ждите чуда и запишитесь к специалисту. Профессиональные психологи клиники Штоколова не только помогут вам выйти из депрессии, но и помогут осознать проблему и не допускать повторения депрессии в дальнейшем. Например, эриксоновский гипноз – это мягкий безболезненный метод, который поможет понять причины депрессии и даст установку на счастливое будущее без психологических проблем.
 

Видео по теме:

Отзывы наших пациентов о лечении

После первого сеанса было ощущение непонятности (вроде бы ничего не изменилось с одной стороны и что-то изменилось, с другой), после череды погружений вышли с психологом на воспоминание травмы, когда мне было 2 года, которая закрепилась и дала стратегию боязни на всю оставшуюся жизнь . После этого сеанса стало намного легче, даже таблетки пить перестал. Второй и третий сеанс полностью стёрли остатки моей депрессии и неуверенности, спасибо Вам, Роман Владимирович за вашу помощь. До вас лечили меня долго (4,5 года)-то лучше станет, то опять накатит, пил таблетки, а тут раз и за месяц вы помогли.
Читать все отзывы