Помогаем людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Горе и тяжелая утрата

Практически каждый человек хотя бы раз сталкивался с горем и тяжелой утратой. Такие события могут разделить жизнь на «до» и «после»: порой кажется, что грусть и печаль не уйдут из сердца никогда. Если вы чувствуете, что не справляетесь со своими переживаниями, вы можете прибегнуть к гипнозу.

Что такое горе?

После потери близкого человека возникает горе. Горевание — это процесс, который позволяет смириться с утратой и начать жизнь заново. В горевании выделяются несколько стадий:

— отрицание. Кажется, что все произошло не с вами. На стадии отрицания человек может отрицать действительность, например, ему кажется, что близкий не ушел из жизни, а просто уехал и скоро вернутся;

— гнев. Развивается чувство негодования: такое горе не могло произойти с человеком, так как он его просто не заслуживает;

— сделка. Человек ищет способ, который позволит изменить происходящее. Например, у постели тяжелобольного родственника он клянется в том, что сделает все, дабы предотвратить неизбежную смерть близкого;

— депрессия. Снижается настроение, жизнь кажется беспросветной. Одновременно человек прощается с надеждой вернуть близкого. К сожалению, на стадии депрессии многие люди совершают попытки суицида или думают о возможности покончить с собой;

— принятие.  Потеря воспринимается как данность. Мысли о произошедшем перестают мучить, воспоминания об ушедшем из жизни человеке приносят не боль, а легкую грусть и одновременно радость.

Работаем с максимально глубоким погружением в гипноз для устранения психосоматических проблем и выработки наиболее эффективных моделей поведения.
Сеанс психотерапии и гипноза 3-4 часа - 11000 рублей
Получи 1000 рублей на сеанс психотерапии прямо сейчас!
До конца акции осталось:
23
часы
59
минуты
59
секунды

Патологическое горевание

Обычно тяжесть от утраты длится в течение года. Однако в некоторых случаях оно затягивается слишком надолго или протекает по патологическому сценарию. Например, слишком долго может длится фаза отрицания. Если спустя месяц после смерти близкого человек продолжает утверждать, что умерший рано или поздно вернется, следует обратиться к психотерапевту или даже психиатру. Порой тяжесть от утраты длится несколько лет: человек отказывается жить полноценной жизнью, посвящая жизнь трауру и тягостным размышлениям.

 Помощь гипнолога

Гипноз поможет пережить утрату, правда, сделать это будет непросто. Если вам кажется, что вы никогда не преодолеете депрессию, значит, вам просто нужна помощь специалиста. Во время сеанса гипноза человек погружается в транс, возвращаясь в момент, когда возникло переживание. Это позволяет разобраться в причинах затянувшегося горя и найти ресурсы для того, чтобы пройти путь горя до конца.

Многие полагают, что, перестав горевать, они предают близкого человека. Однако это не так: скорее всего ушедший из жизни друг или родственник не хотел бы, чтобы вы всегда пребывали в депрессии. Если вам не хватает сил для преодоления горя, обратитесь к нам, и мы поможем вам!

Записаться на сеанс и получить всю необходимую информацию вы можете по телефону: +7 (473) 270-99-97.

Видео по теме:

Отзывы наших пациентов о лечении

Здравствуйте, уважаемый Роман Владимирович, хочу выразить вам свою большую благодарность за вашу большую работу, проделанную вами со мной. Столько хотелось написать, а села за отзыв и всё улетучилось, кроме банальностей, ничего не лезет! За 4 месяца терапии, я посетила 7 сеансов. Изначально я пришла к вам с оооочень большим букетом: эпизодическими паническими атаками (приступами страха и боль в груди), неуверенностью в себе (даже боялась лишний раз спросить наличие того или иного товара в магазине). Вы оказались правы, что паническая атака – это комплекс проблем. Панику вы сняли уже на первом сеансе, на втором-третьем прошла тревога. И вот сеанс за сеансом, как у луковицы, вы снимали с меня эти симптомы-страхи-тревоги слой за слоем. Жизнь моя обрела спокойствие уже спустя 3 недели, захотелось больше заниматься работой, детьми, даже мужем, который был до этого против походов к этому «мозгоправу», говоря, ну что он может тебе дать, ты же взрослый человек, сама всё и без него понимаешь. Потихонечку отошла от антидепрессантов. Опять же, спасибо вам за то, что не позволили бросить их сразу, а послали к психиатру, который их и назначил. Он неохотно расписал, как бросить их. До этого пила 2 года. Была тревога, и непонимание после пятого сеанса, когда вы поменяли тактику, но через 2,5 недели поняла, что так надо. За много лет, я посещала много тренингов, где нам говорили много умных вещей. Но именно после этого я ощутила изнутри, что я теперь не только сама генератор своей жизни, но и обрела эти знания для чего мне эта пресловутая уверенность и как её использовать и в какой дозировке. Знаете, получается вроде такого умного человека, который расписывает свою жизнь. Этому меня учили на многочисленных тренингах. Но в отличие от них, вы не читали лекций, что и как. Это у вас как-то получилось незаметно. И я реально получаю удовольствия от погружения в саму жизнь и то, что эту жизнь впервые у меня получается строить самой. Вы волшебник!!!!!! Огромное вам спасибо! Всем рекомендую Романа Владимировича, это прекрасный психотерапевт и человек!!! P.S.: забыла о самом главном. Я избавилась от всех проблем, которые меня мучали до сеансов.
Ходила на сеансы психотерапии и гипноза к Роману Владимировичу.Мучила неуверенность в себе,сильные страхи,фобии,тревога,боязнь выходить на улицу,боли в солнечном сплетении не проходящии,снимались только (название препарата удалено) ,на антидепрессантах с 2010 года.Холинергическая крапивница высыпает по всему телу от движений,эмоций,жутко чешется и пульсирует,постоянно кидает в жар,в пот.Жар внутри тела.Боязнь мужчин..Вообщем страхов куча.Негативные мысли. была на сеансе три раза.Врач мне понравился,очень внимательный,серьезно относится к работе,чуткий и человечный.Но мне к сожалению его сеансы не помогли и Роман Владимирович,вернул мне деньги...Хоть мне и не помогло,но впечатление о докторе у меня хорошее.
Здравствуйте, хочу оставить отзыв о работе с таким замечательным специалистом, как Роман Владимирович. Страдала много лет депрессией, неуверенностью, апатией, не верила в себя. Не скажу, что всё прошло на 100%, но жить стало намного легче. Сеансы гипноза и простого общения с этим человеком помогают разобраться во всей этой путанице. С каждым разом становилось всё легче и легче. Я научилась говорить слово "нет". Уходя каждый раз от доктора, я ощущала себя в лёгкой прострации, нет она не была неприятной. Это можно сравнить со свалившейся на тебя лавиной изменений, которой нужно дать время. Жить стало намного легче, принимать решения, не оглядываясь на чужое мнение. Это дорогого стоит. Огромное вам спасибо!
Читать все отзывы