Помогаем людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Клаустрофобия

Клаустрофобия — это боязнь помещений из которых нет выхода. Возникает она вследствие какой-либо психотравмирующей ситуации личного характера. Например, вас кто-то закрыл в чулане, или дети во время игры закрыли вас в подъезде. Это было разовое минутное действие, но оно могло оставить глубокую рану в подсознании.

Симптомы приступа клаустрофобии

Люди, страдающее клаустрофобией, не боятся самого пространства. Их подсознание подает сигналы о том, что выбраться из этого помещения будет тяжело или невозможно, в следствие чего возникает неконтролируемый страх и паника. При клаустрофобии тяжело находиться не только в закрытой среде, приступы может вызвать большое скопление народа. [price]

Проявления клаустрофобии и как ее побороть?

Симптомы клаустрофобии довольно распространенные, также, как и у многих других фобий. У человека резко повышается потливость, сильно учащается сердцебиение, производится выброс адреналина, который вызывает спазмы сосудов. При этом в мозг человека не поступает достаточное количество кислорода, что и вызывает сильное головокружение при клаустрофобии. Далее возникает потеря в пространстве, нет осознания реальности, теряется концентрация. Также, клаустрофобия влияет на поведение людей — постоянные перепроверки всех замков, дверей и запасных выходов, расспросы у окружающих о безопасности объектов или зданий, плотно заседают в жизнь человека, что, конечно же, приносит дискомфорт в жизнь людей страдающих клаустрофобией и их окружению.

Как можно вылечить клаустрофобию?

Наша клиника уже более 20 лет изучает и предоставляет полное лечение боязни замкнутых пространств, а также прочих фобий и психологических проблем. В Воронеже клиника Штоколова проводит консультации и лечение уже 16 лет. Наши сотрудники помогают обнаружить причины заболевания, проводят физическую и психологическую диагностику каждого пациента. Лечение нашими психологами и психотерапевтами осуществляется до полного выздоровления. Каждый пациент для нас особенный. Мы не проводим групповых терапий и используем индивидуальный подход. При лечений фобий и других психологических проблем мы используем уникальные методы гештальт – терапии, эриксоновского гипноза, психоанализа и личностно – ориентированной терапии по Карвасарскому.  Вы можете задать интересующий вас вопрос на сайте в режиме онлайн, а так же позвонить нам в клинику по телефону +7(473)270-99-97.

Видео по теме:

Отзывы наших пациентов о лечении

Здравствуйте, в продолжении о нашем разговоре об изменениях, решила оставить вам отзыв. Очень не понравилось сначала, что вы берёте не всех, но потом поняла, что вы, Роман, правы: лечить надо тех, кто действительно этого хочет. Уже в начале благодаря вам первого сеанса "словила", что моя проблема имеет эмоцию и её отражение в теле. Была поражена что тут же вы нашли мою давнишнюю проблему отвержения меня семьёй глубоко в детстве, никогда бы не подумала, что это и есть причина. Жаль, что столько лет потрачено на ветряные мельницы и борьбу с ними, жаль денег, которые отдала на телесную терапию и расстановки. Паническая атака прошла тут же (вы прям заставили меня тут же войти в лифт и никакого больше страха). 3 недели ещё боялась, что всё вернётся. Жалею, что не послушала вас прийти на 2 сеанс сразу, но всё равно атак не было. Теперь, спустя 2 месяца, анализируя события выявленной травмы, стал понятен весь бессмысленный спектакль моей большой семьи, где под каждого надо было прогибаться, чтобы был мир, а в результате не было радости у меня самой. Ваш "гипноанализ" выявил причинную связь, из-за этой детской травмы у меня всё время повторялось в жизни одно и то же. Сейчас всё не так, благодаря вам я живу теперь своей жизнью. Я обошла многих и считаю, что вы лучший специалист в Воронеже. Марина, 38 лет.
Здравствуйте, уважаемый Роман Владимирович, хочу выразить вам свою большую благодарность за вашу большую работу, проделанную вами со мной. Столько хотелось написать, а села за отзыв и всё улетучилось, кроме банальностей, ничего не лезет! За 4 месяца терапии, я посетила 7 сеансов. Изначально я пришла к вам с оооочень большим букетом: эпизодическими паническими атаками (приступами страха и боль в груди), неуверенностью в себе (даже боялась лишний раз спросить наличие того или иного товара в магазине). Вы оказались правы, что паническая атака – это комплекс проблем. Панику вы сняли уже на первом сеансе, на втором-третьем прошла тревога. И вот сеанс за сеансом, как у луковицы, вы снимали с меня эти симптомы-страхи-тревоги слой за слоем. Жизнь моя обрела спокойствие уже спустя 3 недели, захотелось больше заниматься работой, детьми, даже мужем, который был до этого против походов к этому «мозгоправу», говоря, ну что он может тебе дать, ты же взрослый человек, сама всё и без него понимаешь. Потихонечку отошла от антидепрессантов. Опять же, спасибо вам за то, что не позволили бросить их сразу, а послали к психиатру, который их и назначил. Он неохотно расписал, как бросить их. До этого пила 2 года. Была тревога, и непонимание после пятого сеанса, когда вы поменяли тактику, но через 2,5 недели поняла, что так надо. За много лет, я посещала много тренингов, где нам говорили много умных вещей. Но именно после этого я ощутила изнутри, что я теперь не только сама генератор своей жизни, но и обрела эти знания для чего мне эта пресловутая уверенность и как её использовать и в какой дозировке. Знаете, получается вроде такого умного человека, который расписывает свою жизнь. Этому меня учили на многочисленных тренингах. Но в отличие от них, вы не читали лекций, что и как. Это у вас как-то получилось незаметно. И я реально получаю удовольствия от погружения в саму жизнь и то, что эту жизнь впервые у меня получается строить самой. Вы волшебник!!!!!! Огромное вам спасибо! Всем рекомендую Романа Владимировича, это прекрасный психотерапевт и человек!!! P.S.: забыла о самом главном. Я избавилась от всех проблем, которые меня мучали до сеансов.
После занятий с Романом у меня произошли парадигмальные сдвиги в сознании и настроении. Я не стал абсолютно счастливым человеком, но прежние страхи и приступы паники уменьшились на 70-80 процентов. Ушло то, что неприятно было чувствовать.
Читать все отзывы