Помогаем людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Клаустрофобия

Клаустрофобия — это боязнь помещений из которых нет выхода. Возникает она вследствие какой-либо психотравмирующей ситуации личного характера. Например, вас кто-то закрыл в чулане, или дети во время игры закрыли вас в подъезде. Это было разовое минутное действие, но оно могло оставить глубокую рану в подсознании.

Симптомы приступа клаустрофобии

Люди, страдающее клаустрофобией, не боятся самого пространства. Их подсознание подает сигналы о том, что выбраться из этого помещения будет тяжело или невозможно, в следствие чего возникает неконтролируемый страх и паника. При клаустрофобии тяжело находиться не только в закрытой среде, приступы может вызвать большое скопление народа. [price]

Проявления клаустрофобии и как ее побороть?

Симптомы клаустрофобии довольно распространенные, также, как и у многих других фобий. У человека резко повышается потливость, сильно учащается сердцебиение, производится выброс адреналина, который вызывает спазмы сосудов. При этом в мозг человека не поступает достаточное количество кислорода, что и вызывает сильное головокружение при клаустрофобии. Далее возникает потеря в пространстве, нет осознания реальности, теряется концентрация. Также, клаустрофобия влияет на поведение людей — постоянные перепроверки всех замков, дверей и запасных выходов, расспросы у окружающих о безопасности объектов или зданий, плотно заседают в жизнь человека, что, конечно же, приносит дискомфорт в жизнь людей страдающих клаустрофобией и их окружению.

Как можно вылечить клаустрофобию?

Наша клиника уже более 20 лет изучает и предоставляет полное лечение боязни замкнутых пространств, а также прочих фобий и психологических проблем. В Воронеже клиника Штоколова проводит консультации и лечение уже 16 лет. Наши сотрудники помогают обнаружить причины заболевания, проводят физическую и психологическую диагностику каждого пациента. Лечение нашими психологами и психотерапевтами осуществляется до полного выздоровления. Каждый пациент для нас особенный. Мы не проводим групповых терапий и используем индивидуальный подход. При лечений фобий и других психологических проблем мы используем уникальные методы гештальт – терапии, эриксоновского гипноза, психоанализа и личностно – ориентированной терапии по Карвасарскому.  Вы можете задать интересующий вас вопрос на сайте в режиме онлайн, а так же позвонить нам в клинику по телефону +7(473)270-99-97.

Видео по теме: