Помогаем людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Психосоматические расстройства и заболевания: Воронеж

Под страшным словом «психосоматика» скрывается известная истина – все болезни от нервов. Эмоциональные, нервные, легковозбудимые люди тяжело переживают стрессы и часто расплачиваются за это своим здоровьем. Нерешенные проблемы превращаются в реальные психосоматические расстройства и заболевания. Воронеж – город, где психосоматика встречается не так уж редко.

Отчего возникают психосоматические расстройства?

Неразрешимая проблема – внутренний конфликт, проблемы в семье или на работе, приводит к тому, что нервная система начинает работать вразрез с другими системами организма. Первыми под удар попадают слабые места в организме по принципу «где тонко, там и рвется». Например, если у человека пошаливало сердце, сильный стресс может усугубить заболевание. Если была аллергия – в момент волнения человек может начать задыхаться и заработать бронхиальную астму.  

Примеры психосоматических расстройств

Один очень ответственный человек так переживал накануне важных событий – экзаменов, собеседований, публичных выступлений, что однажды его организм не справился с нагрузкой и выдал психосоматическую реакцию. Прямо накануне очередного собеседования молодой человек свалился с температурой. Экзамен не состоялся, но и повод переживать тоже пропал. Классическая отговорка жен «голова болит» тоже может быть тревожным признаком психосоматического расстройства. Бывает, женщине не хочется близости, а отказывать мужу она не может. Возникает внутренний конфликт, который выливается в реакцию организма: у женщины начинает болеть голова (низ живота и т.д.). Зато у нее появляется веская причина отказать мужу в близости.

Лечение психосоматики

Такие игры с собственной психикой и телом не проходят бесследно. Психосоматические расстройства можно и нужно лечить. И самое главное в этом – понять связь между психологической проблемой и возникшим телесным заболеванием. Лучшие психологи Воронежа, которые работают в клинике Штоколова, готовы помочь в решении этой задачи. При помощи современных и эффективных методов – классического и эриксоновского гипноза, психоанализа, гештальт-терапии — человек осознает глубоко спрятанную психологическую проблему и начинает понимать сигналы, которые подает ему организм. [calls]

Видео по теме:

Отзывы наших пациентов о лечении

Хочу выразить огромнейшую благодарность Штоколову Роману Владимировичу за то, что помог мне в решении моей проблемы. Около двух лет я страдала синдромом раздраженного кишечника, обращалась к различным специалистам,прошла множество обследований, но решение проблемы не было найдено до тех пор пока не попала на лечение к Роману Владимировичу.После его сеансов меня перестали беспокоить абдоминальные боли, тревога по поводу выхода из дома. Еще раз спасибо Вам,Роман Владимирович!
Читать все отзывы