Помогаем людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Синдром хронической усталости

Можно устать, занимаясь физическим трудом. Можно свалиться без ног после ответственного экзамена или аврала на работе. Но если человек чувствует себя усталым и разбитым постоянно, каждый день – скорее всего, у него синдром хронической усталости.

Как проявляется синдром хронической усталости?

Основной признак болезни – усталость и снижение работоспособности без видимых причин. Человек вроде бы здоров, работает как обычно, но постоянно чувствует себя усталым и разбитым. Даже длительный отдых не помогает восстановить силы. Хронически уставший человек начинает чувствовать раздражительность и агрессию. Могут возникать головные боли, бессонница, потеря аппетита, ухудшение памяти и способности сконцентрироваться, снижение зрения. Мышцы становятся слабыми – даже после небольшой физической нагрузки больной устает еще больше. Если болезнь не лечить, может возникнуть депрессия и даже мысли о самоубийстве.
Работаем с максимально глубоким погружением в гипноз для устранения психосоматических проблем и выработки наиболее эффективных моделей поведения.
Сеанс психотерапии и гипноза 3-4 часа - 11000 рублей
Получи 1000 рублей на сеанс психотерапии прямо сейчас!
До конца акции осталось:
23
часы
59
минуты
59
секунды

Как распознать хроническую усталость? Симптомы.

Самый главный симптом — это нагнетающая, прогрессирующая усталость, которая не проходит даже после хорошего отдыха. Эксперты в клинике Штоколова уже более 20 лет исследуют данное заболевание, проводят профилактическую и медицинскую помощь. Хроническая усталость перерастает в синдром, если она не исчезает после отдыха. Только врач может поставить диагноз данного синдрома. Если специалисты не находят никакой патологии, несмотря на продолжающиеся отклонения физического состояния и головные боли, а усталость продолжается больше трех месяцев, тогда пациенту диагностируют синдром хронической усталости. Такое тяжелое состояние нельзя пускать на самолечение, иначе депрессивное настроение, тоска и безысходность будут только усиливаться со временем.

Как вылечить синдром хронической усталости?

Если вы заметили, что вышеперечисленные симптомы не покидают вас, немедленно обратитесь в профессиональную клинику. Так как, семейный терапевт или интернет источники не в силах вам помочь. Наш центр психотерапии специализируется на всех психологических заболеваниях. Лицензированная клиника Штоколова уже более 20 лет помогает решать проблемы и лечит серьезные психологические заболевания различного характера. В том числе и хроническую усталость. Стандартных способов лечения нет. От хронической усталости таблетку еще не придумали.  В нашей клинике Вы получаете комплексное обследование и индивидуальный подход. Наши профессионалы владеют методами эриксоновского гипноза, плюсы которого в том, что пациенту дается возможность выбора – принять внушение, либо нет. В психологическом консультировании мы используем, также, гештальт – терапию, психоанализ и личностно – ориентированную терапию по Карвасарскому. Клиника Штоколова работает с пациентом до полного его выздоровления. На сайте существует бесплатная консультация, вы можете задать вопрос психотерапевту или психологу. Для более детальной информации о предоставляемой нами помощи — свяжитесь с нами по контактам, указанным на сайте.

Почему возникает хроническая усталость?

Основной причиной считаются повышенные нагрузки на нервную систему. Вот почему синдром хронической усталости настигает чаще всего жителей больших городов, которые большую часть времени проводят на работе, думают о работе, живут работой. В последнее время все больше жителей Воронежа обнаруживают у себя признаки этой болезни. Бешеный темп жизни, работа на износ, плохая экология – все это повышает риск развития синдрома хронической усталости. Хорошо, если человек относится ко всему легко и умеет отвлекаться. А вот когда большие нагрузки сочетаются с повышенной ответственностью – риск существенно возрастает.

Как лечить хроническую усталость?

При первых признаках болезни врачи рекомендуют больше отдыхать, правильно питаться, принимать витамины. Однако эти простые способы помогают не всем. Если болезнь сильно запущена – нужно обращаться к профессиональным психологам. Специалисты клиники Штоколова уже помогли многим воронежцам избавиться от синдрома хронической усталости и обрести радость жизни. На консультации специалист применяет индивидуальный подход и выбирает метод лечения, идеально подходящий пациенту. Это может быть гештальт-терапия, психоанализ, личностно-ориентированная терапия, эриксоновский гипноз – уникальная методика, которой в совершенстве владеют психологи клиники Штоколова. Это очень сильные техники, меняющие мышление человека и его отношение к жизни, работе и повседневным проблемам.

Видео по теме: