Помогаем людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Лечение невроза

В современном обществе проблема нервных срывов становится все более распространенной, и не проводить лечение невроза опасно для жизни человека. Точный диагноз такого психоэмоционального расстройства может поставить только врач. Но некоторые признаки, которые свидетельствуют о том, что необходимо начать лечение невроза, может обнаружить и сам человек. При неврозе наблюдаются:
  • Снижение стрессоустойчивости. На незначительные события человек может реагировать агрессивно или впадать в панику.
  • Повышение утомляемости и снижение работоспособности.
  • Повышенная ранимость и тревожность.
  • Зацикленность на психотравме.
  • Ухудшение памяти и других когнитивных способностей.
  • Появление головных болей.
  • Нарушение сна и сексуальной функции и др.
Работаем с максимально глубоким погружением в гипноз для устранения психосоматических проблем и выработки наиболее эффективных моделей поведения.
Сеанс психотерапии и гипноза 3-4 часа - 11000 рублей
Получи 1000 рублей на сеанс психотерапии прямо сейчас!
До конца акции осталось:
23
часы
59
минуты
59
секунды

Почему нужно лечить неврозы

Сама по себе болезнь является вполне обратимой, но если не принимать никаких мер по устранению невроза, то это может привести к полному истощению нервной системы, отсутствию работоспособности, ожирению, агрессии или длительной апатии. Подобный клубок проблем неминуемо приводит к тому, что человек остается в одиночестве. Это еще больше усугубляет ситуацию. Самое опасное, если не лечить невроз, он имеет свойство изменять личность человека.

Лечение невроза

Если болезнь диагностирована вовремя, то лучшим способом является психотерапия. Компетентный врач способен за несколько сеансов вернуть радость жизни, хорошее настроение и уверенность в завтрашнем дне. К услугам пациентов в нашей клинике также гипнотерапия с технологиями уникального эриксоновского гипноза, гештальт терапия, психоанализ и личностно-ориентированная терапия по методу Карвасарского.

Лечение хронического невроза

Хронический невроз является затяжным в течение невротического расстройства. Хронический невроз требует лечения у высококвалифицированных специалистов, которые имеют обширный опыт в лечении данного психогенного заболевания. Хронический невроз затрагивает не только нервную систему, но и имеет отрицательное влияние на все органы и системы, в том числе и на сердечно-сосудистую. Обычно, больные данным заболеванием люди осознают, что они не здоровы, согласны на лечение и ищут помощи специалистов.

Методы терапии хронических неврозов в клинике Штоколова

В клинике достаточно эффективно применяется гипнотерапия, психоанализ, гештальт и личностно-ориентированная терапия. Лечение хронических неврозов в нашей клинике прошли тысячи пациентов, которые были успешно излечены и начали жить счастливой, полной сил жизнью.

Причины заболевания

Причин возникновения хронических неврозов много, но основными из них являются: стрессовые ситуации, внутренний конфликт, сильные умственные и физические нагрузки, не решаемость проблем, алкогольная и наркотическая зависимость.

Основная симптоматика

Одним из самых основных симптомов хронического невроза является присутствие постоянной тревоги, страха, грусти, уныния и беспокойства, что в свою очередь мешает нормальной человеческой жизни. Для людей с хроническим неврозом характерна плаксивость или агрессивное поведение, низкая самооценка и наличие различных страхов. К тому же, общие симптомы такие, как головная боль, слабость, нарушение сна, пищеварения и затрудненное дыхание, также могут свидетельствовать о наличии у человека о данном заболевании.

Лечение неврозов и навязчивых состояний

Конечно, не любой эмоциональный человек становится жертвой невроза. Обычно эта болезнь начинается тогда, когда стресс и проблемы становятся постоянными. Больному неврозом свойственны психологические расстройства: тревожные состояния, страх, навязчивые мысли, повышенная обидчивость и раздражительность, чрезмерная ранимость, усталость и утомление. Кроме того, начинают «барахлить» другие системы организма: возможны головные боли, скачки давления, нарушения работы сердца, болезни желудка, ощущение удушья, снижение полового влечения и другие заболевания. Виды неврозов:
  • Неврастения развивается у людей с высокими требованиями к себе. Больной озабочен своим состоянием, быстро утомляется эмоционально и физически, при этом чувствует, что не соответствует своим же требованиям.
  • Невроз навязчивых состояний характерен у тревожных людей, склонных к педантичности и самокопанию. Такие люди зацикливаются на каком-то действии или мысли: по десять раз проверяют, закрыли ли газ, выключили ли утюг, боятся заразиться и постоянно моют руки, и так далее.
  • Истерический невроз часто развивается у людей, склонных драматизировать события. Благодаря своему развитому воображению такие люди способны внушить себе, что больны, и даже находят у себя признаки смертельных заболеваний.

Лечение невроза в Воронеже гипнозом

Профессиональные психотерапевты клиники доктора Штоколова применяют при лечении неврозов разные методы. Одним из самых действенных является эриксоновский гипноз, который называют самым честным гипнозом. Чтобы освоить этот метод, директор клиники Роман Штоколов обучался в Институте интегративной психологии и получил соответствующий сертификат. Вопреки распространенному мнению, гипнотерапевт не стирает память человека, не программирует его на какие-то действия. Современный гипноз действует мягко и позволяет пациенту осознать, с чем связана его повышенная тревожность, и самое главное – поменять отношение к проблеме При таком методе лечении вероятность невроза в будущем стремится к нулю.

После лечения невроза

Несмотря на то, что за короткий срок удается быстро восстановить нормальное состояние пациента центра, нужно иметь в виду, что возвращение к старому образу жизни неминуемо снова приведет к такой же проблеме. Таким образом, после лечения невроза следует изменить свое мироощущение и поведение в обществе, что можно осуществить с помощью дополнительных консультаций с врачом-психотерапевтом. В этом случае можно гарантировать, что проблема неврозов будет уже не страшна.

Видео по теме:

Отзывы наших пациентов о лечении

Здравствуйте, была у Романа Владимировича на проработке психологической проблемы, врачи ставили СКР (болел кишечник много лет). Работали над этим 2 сеанса, до этого пила ";%::" (удалено модератором), лекарства толку мало дали. Облегчение почувствовала почти сразу на сеансе, в гипнозе нашли старую проблему, которая, как я понимаю и виновница всех моих болей в животе. Прошло полгода, всё в порядке и настрой на такую же жизнь и дальше, благодарю вас!
Мы обратились к Роману Владимировичу с очень сложной проблемой. Мужа беспокоят сильнейшие боли невропатического характера после перенесенного инсульта. Лечение у неврологов приносило очень небольшие результаты. Мы искали более действенные методы избавления от боли. Наш лечащий врач посоветовала попробовать клинический гипноз. Выяснили, что в Воронеже доктор Штоколов является ведущим специалистом в этом направлении. Обратились к нему за консультацией - возможно ли Облегчение нейропатических болей с помощью гипноза. Роман Владимирович не стал нам обещать "золотых гор" и мгновенного исцеления, а сказал, что есть над чем работать. Муж прошёл сеанс, который длился более 4 часов. Устал неимоверно, вышел практически обессиленный. Боли, однако, не прекратились. Честно говоря мы очень расстроились, все таки надеялись на положительный результат. Решили, что данный метод нам не подходит. Но спустя месяц я неожиданно осознала, что муж перестал говорить о смерти, захотел жить , начал через силу подниматься и выходить на улицу, делать несложные работы по дому. Все это происходило очень постепенно, поэтому я сразу не связала с сеансом доктора Штоколова. Но сейчас я чётко понимаю, что проведённая Романом Владимировичем работа дала мужу силы противостоять болезни, вернула желание жить, выздоравливать, радоваться. У мужа появились утраченное чувство вкуса в еде, он перестал концентрироваться только на боли, начал принимать участие в социальной жизни. Я очень признательные Роману Владимировичу за то, что он действительно профессионал своего дела, честный человек, умный и внимательный собеседник.
Читать все отзывы