Помогаем людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Прием психолога в Воронеже

Справиться с психологическими проблемами и переживаниями поможет грамотный психолог в Воронеже, практикующий в Клинике Штоколова. Профессиональный психолог в Воронеже – это специалист, который окажет грамотную и эффективную помощь человеку в борьбе с негативными эмоциями и переживаниями, подскажет пути выхода из сложившегося затруднительного положения.

Когда нужна консультация психолога

Жизненные ситуации, для разрешения которых может понадобиться консультация психолога, очень индивидуальны и многообразны. Это могут быть, например:
  • Решение проблемы с принятием себя и с заниженной самооценкой;
  • Содействие в борьбе с какой-либо зависимостью;
  • Помощь психолога при депрессии;
  • Борьба с бессонницей;
  • Решение проблем с социальной адаптацией;
  • Помощь в разрешении межличностных конфликтов;
  • Поддержка при переживании утраты;
  • Работа с прошлым негативным оптом и устранение его последствий;
  • Избавление от постоянного ощущения тревоги;
  • Когда все предпринятые ранее способы решения проблемы оказались бесполезными.
В любом случае, если интуиция вам подсказывает, что пора обращаться к специалисту, не стоит откладывать свой визит к психологу. Это будет первый шаг на пути обретения вами гармонии и душевного равновесия.

Как проводится консультация психолога

В нашей Клинике консультируют грамотные и квалифицированные специалисты. Профессионализм и индивидуальный подход к пациенту – залог успешного результата работы наших психологов.
Работаем с максимально глубоким погружением в гипноз для устранения психосоматических проблем и выработки наиболее эффективных моделей поведения.
Сеанс психотерапии и гипноза 3-4 часа - 11000 рублей
Получи 1000 рублей на сеанс психотерапии прямо сейчас!
До конца акции осталось:
23
часы
59
минуты
59
секунды
Как правило, психолог консультант проводит прием, соблюдая следующие этапы:
  1. Выявление причин. Для оказания эффективной помощи прежде всего необходимо правильно установить истинные причины, приведшие к проблемам, и продолжать дальнейшую работу, отталкиваясь от них.
  2. Моделирование схемы действий. Заключается в подборе психологических техник, применяемых для изменения принятой ранее схемы поведения и выработки новых моделей реагирования.
  3. Установка правильных ориентиров. Понимание построения будущей жизни и принятия решений на основе новых моделей поведения.

Какие методы мы используем

Основные техники, применяемые в нашей клинике следующие:
  • Различные виды психотерапии по показаниям;
  • Гештальт-терапия, которая заключается в вызове реакции пациента в данный момент, а также проигрывании ситуации «здесь и сейчас». Главный подход – нужно задуматься о сегодняшнем дне и его влиянии на дальнейшую жизнь – помогает по-другому взглянуть на свою жизнь;
  • Рационально-эмотивная психотерапия заключается в обнаружении и устранении иррациональных суждений и верований пациента, приводящих к нарушению его эмоционального состояния и поведенческих реакций,
  • Личностно-ориентированная (реконструктивная) терапия по Карвасарскому,
  • Эриксоновский гипноз – достаточно эффективный и быстрый способ справиться с психологическими проблемами посредством применения неглубокого трансового состояния и использования правильного слова психолога.

Как найти хорошего психолога

Поиск психотерапевта происходит по нескольким общепринятым направлениям и для конкретной цели. В основном фразу: «Ищу психолога» осмеливаются произнести действительно отчаявшиеся люди. Только недавно человек постепенно начал доверять психотерапевтам. Этот специалист может решить проблемы, которые человек накапливает в течение жизни. Большинство людей, перекладывающих проблемы на других, не осознают этого и не идут к психотерапевтам за помощью. Именно потому встретить в современном обществе человека, который открыто заявил – «Ищу психолога!», практически не найти. С другой стороны, если вопрос все же возникает, то следует правильно подобрать специалиста.

Критерии выбора

Первым делом стоит обратить внимание на образование специалиста. Сегодня уже никого не удивить дипломами официальных учебных заведений. Практикующий психотерапевт должен не только получить достойное образование, но и развивать их. Лучшим вариантом станет выбор психотерапевта, который занимается не только работой, но и развитием своих навыков посредством посещения конференций, прохождения различного рода стажировок. Психологу, который работает в общественных заведениях, из-за низкой зарплаты очень часто банально не хватает средств на обучение, которое так необходимо для профессионального развития. Немаловажным критерием выбора является еще и личная психотерапия. В этом случае учитывается такой аспект, как личный анализ. Если человек не способен понять себя, то и работать с другими людьми он не сможет. В большинстве практик этот критерий является обязательным. Также важно обратить внимание на опыт специалиста. Чем его больше, тем выше вероятность оказания качественной помощи пациенту. Учитывать необходимо и возраст, пол, а также место проведения сеансов. Все эти критерии учитываются лично клиентами.

Места поиска специалистов

Большинству посетителей сайта клиники Штоколова не приходится искать опытных психотерапевтов в других местах. Наши специалисты остаются одними из лучших не только в области, но и по стране. В любом случае, поиск специалиста можно начать с опроса соседей или сотрудников. Возможно, ранее уже кто-то пользовался подобными услугами. И конечно, верным помощником станет интернет. Разработано и успешно функционирует большое количество сайтов, где оказывается подобная услуга, обращайте внимание на те отзывы, которые написаны от чистого сердца, не по заказу.

Популярные методы и принципы оказания психологической помощи

Деятельность психолога базируется не только на профессиональных навыках и знаниях. Существует ряд норм и принципов, на которых должна основаться психологическая помощь. Этот своеобразный «кодекс» призван делать работу специалиста не просто более осмысленным и результативным, но и приемлемым по социальным критериям. В клинике Штоколова, г. Воронеж, помощь психолога (консультации, виды психотерапии, психоанализ и т. д.) осуществляется только высококвалифицированными и ведущими специалистами, с соблюдением всех этических норм и принципов:
  • Доброжелательное отношение. Специалист старается понимать клиента (пациента) не осуждая и не давая оценки его действиям, при этом, оказывая поддержку и психологическую помощь.
  • Психолог ориентируется не на социально принятые нормы, а на ценности клиента. Это позволяет пациенту раскрыться и быть более искренним.
  • Никаких советов! Дать совет — означает взять на себя ответственность за поведение и жизнь клиента. Если идея сработает не как задумано, то изменяется отношение клиента к специалисту, как к авторитету. Этот принцип еще и базируется на том утверждении, что человек сам должен принимать решения, это толчок к саморазвитию. Пассивность, непризнание ответственности за свои решения и действия приводит к регрессу и к новым проблемам.
  • Полная секретность информации (анонимность). Все, сообщенное клиентом специалисту, остается только между ними, и не может передаваться другим лицам (родные, друзья, гос. организации).
  • Ничего личного, только профессиональные и/или деловые отношения с пациентом/клиентом.

Применяемые методы:

  • Психоанализ;
  • Гештальт терапия;
  • Личностно-ориентированная или реконструктивная психотерапия;
  • Эриксоновский гипноз.

Психоанализ

Этот метод, представляет собой выявление и анализ травмирующих, переживаний и нереализованных желаний, которые были вытеснены на бессознательный уровень. Психоанализ помогает личности понять свое я, самого себя. Исследование бессознательного проводится с помощью гипноза или способом «свободных ассоциаций». Психоанализ дает определение и ответ на вопросы: что происходит и почему? А также, анализируя все, ответ на вопрос: что же делать? Эти ответы определяют направление как понять пациента, а также помочь ему понять самого себя.

Гештальт терапия

Незаконченные дела и ситуации, обиды и травмы, которые не пережиты, не дававшие себя знать эмоции копятся в человеке. Часто все это находит выход и проявляют себя совсем неожиданно и нежелательным или неуместным образом. Прошлое может держать и не отпускать человека. Цель гештальт терапии выявить изначальную причину, завершить и перепрожить первичную ситуацию, что служило основой проблемы, чтобы клиент жил не прошлым, а сегодняшним днем, настоящим. Терапевт помогает пациенту услышать себя, определиться, осознавать и брать на себя ответственность. Ведь не зря говорится «клиент всегда знает правильный ответ, но он не всегда ему нравится».

Личностно-ориентированная психотерапия

Суть этой методики состоит в двух взаимосвязанных процессах:
  • Осознание, то есть восприятие пациентом истинной первопричины своих проблем;
  • Реконструкция личностных отношений, которая из себя представляет коррекцию нарушений и в разработку новых отношений на разных уровнях (эмоциональный, познавательный, поведение человека).

Эриксоновский гипноз

Это методика названа в честь психотерапевта Милтона Эриксона. Это более современный способ гипноза, который отличается от классического варианта (Фрейдовского) большей эффективностью и бережностью. В этом гипнозе терапевт использует особую форму — косвенное внушение и работает с пациентом, вводя его в состояние транса. У пациента при этом остается возможность контроля тех реакций, которые обычно регулируются подсознанием.

Консультация психолога в Воронеже

В Воронеже немало психологов, к которым можно обратиться за помощью. Однако очень важно сделать правильный выбор, поскольку от этого очень часто зависит эффективность всей дальнейшей работы. И в первую очередь психолог должен вызывать желание с ним работать. Желательно, чтобы была симпатия, так как это вызывает больше доверия, а соответственно человек сможет лучше раскрыться. С другой стороны, если специалист провоцирует на какие-то негативные эмоции, то намного легче будет проработать их и причину их появления. При этом очень важно изучить профессиональный опыт психолога, почитать отзывы его клиентов, оценить, насколько он способен помочь в решении именно этой проблемы и какие методики для этого использует. Поскольку главной задачей является выявление именно причины возникновения проблемы, ее осознание и устранение. И для каждого отдельного человека достичь желаемого эффекта помогают разные методики.

Принцип работы психологов в клинике Штоколова

В клинике работают только высокопрофессиональные психологи, которые соблюдают врачебную этику и анонимность, а при работе ориентируются в первую очередь на пациента, его видение мира и систему ценностей. Это позволяет достичь высоких результатов в работе. В работе используются различные методы: гештальт-терапия, эриксоновский гипноз. Каждый метод имеет свои преимущества и в различных ситуациях будет иметь свой терапевтический эффект. Но каждый из них направлен на выявление причин возникновения трудной ситуации, на их устранение или преобразование. При этом применение эриксоновского гипноза позволяет устранить проблему, не углубляясь в личные переживания, которые иногда могут причинять сильную эмоциональную боль. Кроме этого используются эффективные методы гештальт-терапии и личностно-ориентированной терапии.

Сколько стоит консультация психолога

В клинике Штоколова работают настоящие профессионалы, которые на протяжении многих лет успешно помогают справиться с самыми непростыми заболеваниями. Среди используемых методов существуют такие техники и практики, как эриксоновский гипноз, гештальт-терапия, рационально-эмотивная психотерапия, гештальт терапия и многие другие, уже неоднократно доказавшие свою эффективность методики. Все психологи подходят к своей работе очень ответственно, сохраняя нейтральное отношение к пациенту и сохраняя при том анонимность. Можно быть уверенным в том, что сеансы будут проходить в дружелюбной, доверительной обстановке. Это намного увеличивает эффективность проводимой работы. Стоимость консультации будет полностью зависеть от того, какие именно методы будут применять в работе над проблемой. Но при том цены остаются весьма комфортными, что позволяет любому человеку со средним достатком пройти курс психотерапии в центре и решить проблему. При этом особенно уникальной методикой работы является эриксоновский гипноз, которым овладеть совсем не так просто. Однако специалисты центра имеют высокий профессиональный опыт в проведении консультаций с его использованием. Использование гипноза позволяет достаточно быстро достигнуть нужных результатов.

Психологи в нашем центре

Высокий уровень компетентности и индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет даже самые известные методики адаптировать под нужды конкретного человека. Врачи центра способны призвать на помощь методы гипноза, гештальт терапии, психоанализа и другие. Один из самых известных специалистов в области психотерапии и превосходный врач нашего центра разработал свою комплексную методику доктора Штоколова, которая в кратчайшие сроки способна изменить человека в лучшую сторону, обеспечив радость бытия и комфорт во время лечения. Если человек хочет радоваться каждому дню и быть счастливым завтра, он должен решить все свои проблемы сегодня.

Видео по теме:

Отзывы наших пациентов о лечении

Здравствуйте, в продолжении о нашем разговоре об изменениях, решила оставить вам отзыв. Очень не понравилось сначала, что вы берёте не всех, но потом поняла, что вы, Роман, правы: лечить надо тех, кто действительно этого хочет. Уже в начале благодаря вам первого сеанса "словила", что моя проблема имеет эмоцию и её отражение в теле. Была поражена что тут же вы нашли мою давнишнюю проблему отвержения меня семьёй глубоко в детстве, никогда бы не подумала, что это и есть причина. Жаль, что столько лет потрачено на ветряные мельницы и борьбу с ними, жаль денег, которые отдала на телесную терапию и расстановки. Паническая атака прошла тут же (вы прям заставили меня тут же войти в лифт и никакого больше страха). 3 недели ещё боялась, что всё вернётся. Жалею, что не послушала вас прийти на 2 сеанс сразу, но всё равно атак не было. Теперь, спустя 2 месяца, анализируя события выявленной травмы, стал понятен весь бессмысленный спектакль моей большой семьи, где под каждого надо было прогибаться, чтобы был мир, а в результате не было радости у меня самой. Ваш "гипноанализ" выявил причинную связь, из-за этой детской травмы у меня всё время повторялось в жизни одно и то же. Сейчас всё не так, благодаря вам я живу теперь своей жизнью. Я обошла многих и считаю, что вы лучший специалист в Воронеже. Марина, 38 лет.
Здравствуйте, уважаемый Роман Владимирович, хочу выразить вам свою большую благодарность за вашу большую работу, проделанную вами со мной. Столько хотелось написать, а села за отзыв и всё улетучилось, кроме банальностей, ничего не лезет! За 4 месяца терапии, я посетила 7 сеансов. Изначально я пришла к вам с оооочень большим букетом: эпизодическими паническими атаками (приступами страха и боль в груди), неуверенностью в себе (даже боялась лишний раз спросить наличие того или иного товара в магазине). Вы оказались правы, что паническая атака – это комплекс проблем. Панику вы сняли уже на первом сеансе, на втором-третьем прошла тревога. И вот сеанс за сеансом, как у луковицы, вы снимали с меня эти симптомы-страхи-тревоги слой за слоем. Жизнь моя обрела спокойствие уже спустя 3 недели, захотелось больше заниматься работой, детьми, даже мужем, который был до этого против походов к этому «мозгоправу», говоря, ну что он может тебе дать, ты же взрослый человек, сама всё и без него понимаешь. Потихонечку отошла от антидепрессантов. Опять же, спасибо вам за то, что не позволили бросить их сразу, а послали к психиатру, который их и назначил. Он неохотно расписал, как бросить их. До этого пила 2 года. Была тревога, и непонимание после пятого сеанса, когда вы поменяли тактику, но через 2,5 недели поняла, что так надо. За много лет, я посещала много тренингов, где нам говорили много умных вещей. Но именно после этого я ощутила изнутри, что я теперь не только сама генератор своей жизни, но и обрела эти знания для чего мне эта пресловутая уверенность и как её использовать и в какой дозировке. Знаете, получается вроде такого умного человека, который расписывает свою жизнь. Этому меня учили на многочисленных тренингах. Но в отличие от них, вы не читали лекций, что и как. Это у вас как-то получилось незаметно. И я реально получаю удовольствия от погружения в саму жизнь и то, что эту жизнь впервые у меня получается строить самой. Вы волшебник!!!!!! Огромное вам спасибо! Всем рекомендую Романа Владимировича, это прекрасный психотерапевт и человек!!! P.S.: забыла о самом главном. Я избавилась от всех проблем, которые меня мучали до сеансов.
После занятий с Романом у меня произошли парадигмальные сдвиги в сознании и настроении. Я не стал абсолютно счастливым человеком, но прежние страхи и приступы паники уменьшились на 70-80 процентов. Ушло то, что неприятно было чувствовать.
Читать все отзывы