Помогаем людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Прием психотерапевта в Воронеже

Психотерапевт в Воронеже поможет преодолеть проблемы, применяя эффективные методы психоанализа, психотерапии и уникальный эриксоновский гипноз. Причины, по которым человек принимает решение обратиться за помощью к специалисту, бывают разные: одни не в состоянии справиться с постоянным стрессом, другие имеют серьезные семейные проблемы, а третьи не могут найти себя. Эффективно помочь во всех волнующих вас и не дающих спокойно жить вопросах поможет психотерапевт в Воронеже. Посещение психотерапевта – это одновременно важный и трудный шаг на пути к изменению собственной жизни. Но сделав его, вы получите невероятное облегчение.

Для чего нужен психотерапевт

Основная задача психотерапевта – не только консультировать, но и лечить душу. Данный специалист поможет преодолеть сложные и кризисные ситуации, выйти из тяжелых эмоциональных состояний, справиться с вызванными переживаниями физическими недугами. Консультация психотерапевта дает возможность выявить причины возникновения психологических проблем и начать работу по избавлению от них. Специалист помогает пациенту мобилизовать внутренние ресурсы и находить силы для борьбы, приобретать веру в собственные возможности.

Какую помощь вы получите в нашей Клинике

В нашей Клинике можно получить практически любой вид психотерапевтической помощи. Мы предоставляем услуги психотерапевта в Воронеже не только в области лечения фобий и страхов, неврозов и психологических расстройств, решения внутриличностных проблем и трудностей межличностного взаимодействия и пр. Также наши специалисты занимаются психотерапией зависимостей (табачной, алкогольной), психотерапевтическим сопровождением людей, страдающих от лишнего веса, и оказывают психологическую поддержку беременным женщинам.
Работаем с максимально глубоким погружением в гипноз для устранения психосоматических проблем и выработки наиболее эффективных моделей поведения.
Сеанс психотерапии и гипноза 3-4 часа - 11000 рублей
Получи 1000 рублей на сеанс психотерапии прямо сейчас!
До конца акции осталось:
23
часы
59
минуты
59
секунды

Основные методы психотерапии

В своей работе мы используем такие зарекомендовавшие себя и показавшие отличный результат методы, как психоанализ, гештальт-терапия, рационально-эмотивная психотерапия, личностно-ориентированная (реконструктивная) терапия по Карвасарскому (главного психолога и психотерапевта России до 2013 года), нейролингвистическое программирование (НЛП), эриксоновский гипноз. Эриксоновский гипноз – это уникальный метод, не требующий глубокого вторжения в личные переживания человека и дающий наиболее эффективный и быстрый результат. При данном методе трансовое состояние является поверхностным и возникает из межличностного взаимодействия и доверительного диалога врача и пациента, благодаря чему лечебное слово терапевта легче проникает в глубины подсознания. Немногие могут похвастаться умением применять эриксоновский гипноз на практике, а наши специалисты владеют данным методом в совершенстве. Мы особенно гордимся высоким профессионализмом своих сотрудников и применяем в своей работе индивидуальный подход к каждому пациенту.

Что представляет собой индивидуальная психотерапия

Индивидуальная психотерапия — одна из форм терапии, цель которой помочь клиенту в разрешении разных будничных и психологических проблем. При этом делается акцент как на возможности и ценности пациента, так и на опыт и профессиональные знания психотерапевта. Клиент (пациент) выступает в роли активного участника своего излечения, и вместе с психотерапевтом идет по пути решению проблемы. Для человека психотерапия реальная и, в основном, интеллектуальная, умственная работа, порой не простая, но всегда — благодарная. Результатом такой работы является более разумная, зрелая, устойчивая и основательная личностная позиция, более отчетливое и одобрительное понимание и отношение к себе, и внутреннее ощущение большей свободы. Личная психотерапия дает пациенту (клиенту) видение проблемы (ситуации) с разных сторон, понимание ее причин, помощь в решении вопроса, а также помогает понять самого себя, свои чувства, цели и желания. Для каждого есть индивидуальные решения, уникальные для конкретного клиента, делается акцент на сильные его стороны.

Процесс индивидуальной психотерапии по этапам:

  1. Исследуется проблема (ситуация), основываясь на описаниях клиента, учитывается эмоциональный фон, мысли и особенности поведения;
  2. Уточняются цели клиента, составляется план совместной работы;
  3. Рассматриваются проблемы и разносторонний анализ, обсуждаются варианты ее решения;
  4. Выполнение принятых решений;
  5. Дается оценка достижениям. Делается синтез и обобщение достигнутых результатов.

Преимущества

Этот вариант психотерапии дает человеку шанс, на изменение в лучшую сторону. Один из основных положительных моментов индивидуальной психотерапии — это интимность обстановки ее проведения. Это благотворно влияет на установление доверительных отношений между клиентом и специалистом. Человек в личной консультации раскрывается легче и лучше, чем в групповом сеансе (хотя в группе положительный результат возрастает благодаря приёму обратной связи с участниками группы). Рамки проведения личной терапии достаточно широки:
  • Помощь в переживании утраты;
  • Исправление недовольства собой;
  • Налаживание семейных и личных отношений;
  • Повышение качества жизни пациента.
Возможность применения индивидуальной терапии фактически в любых психотерапевтических подходах (гештальт психология, психоанализ и т. д.). Часто индивидуальный сеанс может стать элементом комплексной терапии, например, когда совмещают семейную и личную психотерапию.

Психотерапия неврозов

Неврозы — одна из самых наиболее распространенных проблем, встречающихся из всех психоневрологических заболеваний. В лечении неврозов очень успешным и эффективным является такая наука, как психотерапия. Клиника Штоколова занимается лечением различных видов невроза у пациентов. В клинике работают квалифицированные и ведущие специалисты высшего уровня, которые имеют индивидуальный подход к каждому пациенту. Психотерапевты клиники занимаются индивидуальным психологическим консультированием, выявлением вида невроза и подбором лечения.

Какие методы лечении практикуются в клинике

Психотерапия неврозов может происходить несколькими способами: гипнотерапия, нейролингвистическое программирование, рационально-эмотивная психотерапия, личностно-ориентированная терапия Б.Д. Карвасарского, гештальт-терапия, семейное консультирование.

Лечение неврозов эриксоновским гипнозом

Гипноз осуществляется по методике М.Эриксона и является самым эффективным и мягким способом лечения. Потому как психотерапевт напрямую связывается с подсознанием пациента, который во время сеанса пребывает в сознании и перестраивает его на необходимый лад. Лечение при помощи гипноза является быстрым и эффективным. Эриксоновский гипноз основывается на установлении доверительных отношений между пациентом и врачом-психотерапевтом, а главное, он включает в себя поверхностную коррекцию, что позволяет пациентам не испытывать все переживания, неприятные чувства и эмоции вновь. Другие методы лечения неврозов используются в тех случаях, когда пациент имеет предрасположенные страхи или неприязнь к гипнотерапии.

Помощь беременным

Психотерапевты клиники оказывают также психологическую помощь беременным, которые сталкиваются с неврозами, с различными страхами и переживаниями в этот особенно важный и ответственный период в их жизни.

Формы проведения сеансов

Квалифицированные специалисты клиники в совершенстве владеют эриксоновским гипнозом и оказанием психологической и психотерапевтической помощи нуждающимся людям. Сеансы психотерапии происходят только в индивидуальном формате.

Итог лечения

Клиника Штоколова в Воронеже является одним из ведущих центров по психотерапии и гипнотерапии в городе. Специалисты клиники оказали помощь в борьбе с неврозами тысячам пациентов, которые безмерно благодарны успешному выздоровлению, ведь оно привело их к счастливой и полноценной жизни.

Психотерапия самооценки

Самооценка — качество, которое важно практически для каждого человека, для проявления себя как личности в социуме. В современном мире, который требует уверенного общения, прожить с заниженной самооценкой весьма непросто. Для того, чтобы понять её истоки и искоренить это качество, нужна помощь грамотного специалиста, потому что зачастую её истоки находятся глубоко в детстве. Для поднятия самооценки довольно эффективным методом коррекции является психотерапия.

Чем страдают люди с заниженной самооценкой

Довольно часто пациенты с заниженной самооценкой испытывают страх общения с другими людьми, особенно с противоположным полом. Люди с заниженной самооценкой имеют к себе предвзятое отношение, постоянно себя обвиняют во всех существующих и не существующих проблемах, становятся агрессивными по отношению к окружающим. Такие проблемы не решаются самостоятельно, необходимо вмешательство специалистов.

Лечение самооценки в клинике Штоколова

Психотерапия самооценки в клинике Штоколова в Воронеже практикуется успешно ведущими психотерапевтами, которые владеют высоким уровнем оказания психологической помощи и гипнотерапией. В клинике используется новый современный и успешный метод гипнотерапии по М.Эриксону. Данный метод гипноза позволяет очень мягко и бережно взаимодействовать с подсознанием пациента, что в целом положительно влияет на лечение, ведь им не приходится заново переживать все конфликтные ситуации. Психотерапевты клиники Штоколова помогают справиться пациентам, у которых занижена самооценка, с тревожными психологическими расстройствами, которые часто их сопровождают. Например, паническими атаками, социальными фобиями, депрессивным состоянием.

Специалисты клиники

Специалисты нашей клиники высококвалифицированные и опытные, владеют в совершенстве эриксоновским гипнозом. Имеют индивидуальный подход к каждому пациенту и ставят цель своей работы на его полное выздоровления.

Результат лечения

После сеансов психотерапии и гипнотерапии у пациентов заметно идет повышение самооценки, они начинают чувствовать себя увереннее, не боятся идти на контакт с людьми, агрессия и панические атаки отступают. Жизнь становится приятнее и спокойнее.

Консультация психотерапевта в Воронеже

Психотерапия представляет собой комплекс действий, направленных на избавление от сложной психологической ситуации или проблемы. При этом основная работа проводится самим пациентом, психотерапевт выступает лишь в роли наставника, который ведет и направляет в нужную сторону, вскрывая подсознательные установки, мысли, чувства, блоки. Консультация психотерапевта в Воронеже позволит провести длительную и сложную, но очень эффективную работу над собой и своей ситуацией. К тому же при помощи психотерапевта можно увидеть какие-то моменты совершенно с другой стороны. Например – глазами другого человека. Это помогает не только справиться с самой ситуацией, но и расширить собственные границы восприятия. К тому же, такая индивидуальная консультация позволяет человеку заново познакомиться с самим собой, раскрыть свои чувства, мысли, эмоции.

Методы работы в психотерапии

На сегодняшний день существует очень много методик, которые позволяют проводить эффективную терапию. Ив каждом центре, да и у каждого психотерапевта будут свои приемы и методы, которые помогут справиться с проблемами пациента. При этом и для самого пациента различные методики не будут одинаковы, что-то будет действовать лучше на одного человека, а что-то больше подойдет другому. При этом работа любого психотерапевта будет включать в себя несколько этапов. Начинается она всегда с выяснения проблемы и того результата, которого пациент хочет достигнуть. После чего сама проблема очень подробно рассматривается и анализируется, делаются какие-то выводы и производится поиск возможных решений.

Эффект от работы с психотерапевтом

В первую очередь – это инсайт, некий вывод, который нередко приходит в виде озарения, о причинах возникновения проблемы или о собственных действиях. Причем этот вывод иногда бывает совершенно неожиданным и без помощи психотерапевта может быть никогда бы и не прояснился. При этом в клинике Штоколова применяются достаточно сильные техники, которые позволяют поменять свой образ мышления на более эффективный, меняющие восприятие человеком самого себя. Подобная терапия может применяться как при лечении каких-либо личностных проблем, так и для избавления от лишнего веса или зависимостей. В частности, достаточно эффективным средством выступает гипноз, а также гештальт и личностно-ориентированная терапии.

Лучшие психотерапевты Воронежа

Ни в коем случае нельзя доверять свою психику ненадежным специалистам. Пациент во время гипноза абсолютно беззащитен. Неквалифицированный врач может не только не помочь, но причинить существенный вред морально-психическому здоровью человека. Любое гипнотическое воздействие может иметь множество побочных эффектов. Их количество и качество зависит от степени квалификации лечащего врача. В процессе гипноза пациент получает особую установку. Ему внушают, что прием алкоголя это не только неприятно, но еще и категорически опасно для его здоровья. Пациент после сеана должен испытывать непреодолимое отвращение и к запаху, и к самой идее алкоголя. Кроме того, он будет некоторое время ассоциироваться с болями в животе, с плохой работой сердца. Устойчивый результат способен обеспечить только действительно знающий и опытный специалист. Именно такими являются врачи, работающие в Воронежской клинике Штоколова, которая специализируется на проблемах устранения пагубных привычек посредством гипноза. Пациентам клиники нравится полученный результат.

Полезное видео:

Отзывы наших пациентов о лечении

Мы обратились к Роману Владимировичу с очень сложной проблемой. Мужа беспокоят сильнейшие боли невропатического характера после перенесенного инсульта. Лечение у неврологов приносило очень небольшие результаты. Мы искали более действенные методы избавления от боли. Наш лечащий врач посоветовала попробовать клинический гипноз. Выяснили, что в Воронеже доктор Штоколов является ведущим специалистом в этом направлении. Обратились к нему за консультацией - возможно ли Облегчение нейропатических болей с помощью гипноза. Роман Владимирович не стал нам обещать "золотых гор" и мгновенного исцеления, а сказал, что есть над чем работать. Муж прошёл сеанс, который длился более 4 часов. Устал неимоверно, вышел практически обессиленный. Боли, однако, не прекратились. Честно говоря мы очень расстроились, все таки надеялись на положительный результат. Решили, что данный метод нам не подходит. Но спустя месяц я неожиданно осознала, что муж перестал говорить о смерти, захотел жить , начал через силу подниматься и выходить на улицу, делать несложные работы по дому. Все это происходило очень постепенно, поэтому я сразу не связала с сеансом доктора Штоколова. Но сейчас я чётко понимаю, что проведённая Романом Владимировичем работа дала мужу силы противостоять болезни, вернула желание жить, выздоравливать, радоваться. У мужа появились утраченное чувство вкуса в еде, он перестал концентрироваться только на боли, начал принимать участие в социальной жизни. Я очень признательные Роману Владимировичу за то, что он действительно профессионал своего дела, честный человек, умный и внимательный собеседник.
Читать все отзывы