Помогаем людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Проблемы современной семьи

Суматошные будни и вечная погоня за улучшением материального положения приводят к появлению тысяч проблем внутри семьи. Если их не решать, семья распадется, ведь проблемы современной семьи подчас оказываются сильнее чувств. Создание семьи – очень ответственный шаг. Но быть в ответе за свою семью нужно на протяжении всей жизни. Когда человек взрослеет или меняются его жизненные ценности и ориентиры, вдруг может оказаться, что семейные узы уже не столь крепки. Разрешить проблемы современной семьи можно, тем более специалисты могут разложить все подобные ситуации по полочкам.
Работаем с максимально глубоким погружением в гипноз для устранения психосоматических проблем и выработки наиболее эффективных моделей поведения.
Сеанс психотерапии и гипноза 3-4 часа - 11000 рублей
Получи 1000 рублей на сеанс психотерапии прямо сейчас!
До конца акции осталось:
23
часы
59
минуты
59
секунды
Среди наиболее распространенных проблем выделяются:
  • Снижение сексуального влечения супругов.
  • Отсутствие взаимопонимания между членами семьи (в том числе, конфликт отцов и детей).
  • Тяжелые расстройства, связанные с болезнью родственников.
  • Снижение интереса к учебе у детей.
  • Наличие фобий и страхов у детей и взрослых, которые мешают вести нормальную жизнь.
  • Тревожные ощущения у беременных и молодых мам.

Отношения между мужчиной и женщиной

Мужчины и женщины так не похожи между собой. Поэтому, посчитать и четко обозначить все проблемы и специфику отношений между мужчиной и женщиной очень трудно, ведь все люди и пары разные. Каждый по-своему справляется с существующими трудностями.  Разновидностей отношений между мужчиной и женщиной очень много, но проблем в этих отношениях еще больше. Главное в решении возникших разногласий, четко осознать, что проблема сама не исчезнет, ее нужно решать и преодолевать. Проблемы, возникающие в отношениях крайне разнообразны: мужчина или женщина могут страдать от мнения окружающих, от несостоявшихся амбиций, детских травм, бытовых проблем, финансовых трудностей и неудовлетворенность и прочих проблем.

Как найти силы для удержания и сохранения семьи

Основная задача, которую может помочь решить квалифицированный врач-психотерапевт, – это понять причины возникновения семейных проблем. Далее врач нередко выступает модератором между конфликтующими сторонами или теми, кто перестал слышать друг друга. Работа над собой и совместный труд во благо семьи требуют хорошей мотивации, которую также способен помочь найти специалист центра.

Почему возникают семейные конфликты

Давно установлено, что межличностные отношения в родительской семье становятся образцом для дальнейшего поведения человека и накладывают отпечаток на всю его жизнь. На бессознательном уровне мы переносим привычки, правила и сценарии поступков в собственную семью. Каждый из партнеров вступает в новую семью со своей моделью семейных взаимоотношений. На этой почве возникают конфликты и разлады. Поэтому своевременная консультация семейного психолога поможет найти точки соприкосновения и достойный выход из сложной ситуации.

В каких случаях вам поможет семейный психолог

Обращаться к семейному психологу можно при различных обстоятельствах, например:
  • Проблемы на пути создания семьи;
  • Частые конфликты и отсутствие понимания между супругами;
  • Измена;
  • Ревность;
  • Неудовлетворённость семейными отношениями;
  • Отсутствие общих целей и интересов;
  • Предразводная ситуация;
  • Непонимание между родителями и детьми;
  • Психологическое насилие;
  • Зависимые отношения;
  • Проблемы психологического характера в сексуальной жизни супругов;
  • Отсутствие понимания в общении с близкими родственниками одного из супругов;
  • Постразводная реабилитация.

В чем заключается помощь семейного психолога

Психология семейных отношений – это особая и довольно непростая сфера взаимоотношений. Специфика заключается в наличии у конфликтующих сторон совершенно противоположных взглядов на одну и ту же проблему. И задача психолога состоит не только в том, чтобы выслушать и проанализировать все мнения, но и найти тот выход из сложившейся ситуации, который устроит всех членов семьи. Как показывает наш многолетний опыт, даже кажущиеся сугубо личными проблемы проще решать, опираясь на рекомендации семейного психолога и поддержку всей семьи. Грамотная психологическая помощь поможет вашей семье справиться с самыми разными ситуациями. Специалисты нашей Клиники способны решить вместе с вами даже такие проблемы, откладывающие неизгладимый отпечаток на семейные отношения, как алкоголизм, табачная и наркотическая зависимость, лишний вес, суициды. Если вы ищете семейного психолога, обладающего не только отличными теоретическими знаниями, но и имеющего многолетний опыт эффективной работы, обращайтесь в Клинику Штоколова.

Почему стоит обратиться к специалисту для решения семейных проблем

Умение разговаривать в век цифровых и электронных устройств, к сожалению, у многих утрачено. Дать услышать друг друга, да и порой, самих себя лучше в присутствии посредника, чтобы конфликт не вылился в состояние открытой конфронтации. Специалист также способен сделать так, чтобы супруги, родители и дети, близкие родственники смогли начать говорить на одном языке. Причем работа над проблемами может проводиться как в группе (с членами семьи), так и в индивидуальном порядке. Конечно же, все происходит абсолютно анонимно. Опыт психотерапевтов позволяет быстрее диагностировать те или иные проблемы, а также подобрать техники, которые эффективно помогут конкретной семье. Клиника Штоколова как один из лучших центров психологической поддержки семьям станет хорошим другом любому, кто обратится за помощью. Помните, что все проблемы решаемы. Нужно просто сделать шаг навстречу друг другу.

Практика лечения

В России решение проблем в отношениях с помощью специалистов не сильно распространенно. Однако зарубежная практика показывает, что пары, обратившиеся к специалистам в области психологии, способны сохранить или возобновить отношения и сделать их счастливее.  В Воронеже решить проблемы в отношениях Вам поможет клиника доктора Штоколова. Наш центр психотерапии уже более 16 лет успешно работает в г. Воронеж. А в России, уже более 20 лет успешно практикуется психологическая помощь мужчинам и женщинам. Профессионализм наших докторов позволяет вникнуть в суть каждой проблемы в отношениях между мужчиной и женщиной и одолеть ее. Мы не проводим групповых сеансов, у нас нет шаблонов лечения. Работа с каждым обратившимся осуществляется индивидуально. В клинике Штоколова высококвалифицированные специалисты используют современные методы лечения, которые помогают наладить отношения на любой стадии. Наши психотерапевты и практикующее психологи – это доктора, владеющие уникальными методами личностно – ориентированной, гештальт — терапии, специалисты по эриксоновскому, директивному гипнозу. Если вы испытываете проблемы в отношениях, вы можете задать нам беспокоящий вас вопрос онлайн или позвонить по телефону. Информация по лечению и оказанию любой помощи – конфиденциальна. Отношения любого характера между мужчиной и женщиной и их проблемы остаются в стенах нашего учреждения.  Мы поможем спасти ваши отношения.

Видео по теме:

Отзывы наших пациентов о лечении

Здравствуйте, был у Романа Владимировича, стартовал долго, всё что-то не пускало (то """""""(удалено модератором), то болячка). В общем, дела с женой были совсем плохи, то ссорились, а когда не ссорились, то ругались. То срывался, нервный в общем был. Мне невролог психотропы прописал, но мне они никак. Что есть, что нет. Вообще не хотел идти сначала. Но решился. И меня тут приземлили, что чуда не бывает. Что помогать надо психологу. Но скажу, что небольшое чудо было. Ушёл я не понимая, вот именно с таким чувством и ушёл, непонимания. Но на следующий день стало отпускать. Доктор просил правду написать-пишу: хотелось хлопнуть дверью, когда Р.В. сказал-либо по - моему, либо никак, строгий вы. В общем, доктор со стержнем! В общем 3 сеанса-результат злость ушла на 60%. Жена хотела тоже, но вы не взяли. Оказывается нельзя двоих супругов лечить. Я считаю, то, что ушла половина злобы, это круто, мой респект, док! Путешествия в полтора года-это большое достижение гипноза, я так считаю! Спасибо!
Читать все отзывы