Помогаем людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Психотравма

Психотравма – это наиболее распространенный вид психологических проблем, с которыми сталкивается человек. Причины возникновения самые разнообразные: насилие, унижение чести и достоинства, навязывание стереотипов. Получить такую травму можно в семье, в школе, на работе или при иных обстоятельствах нашей повседневности.

Особенности протекания

Проблемный момент проявляется по-разному. Иногда появляется боязнь общества, страх выступлений или порицания, в других сильные психозы, отсутствие баланса эмоций и их контролировать. Нет одинаковых случаев, так как каждый из нас личность с различными особенностями мыслительной деятельностью, эмоциональной активностью. Выбор метода воздействия на человека определяется по множеству факторов, но в едином ключе.

Как восстановиться?

Избавление от рассматриваемой проблемы лежит в психологии и психотерапии. Общение не всегда дает понимание сути проблемы, требуется более глубокая проработка причин и следствий. Для этого психотерапевтический экскурс дополняется мануальным гипнозом. В состоянии транса прорабатываются детали, изменяется установка. Это избавляет от груза страданий. Почувствовать себя свободным и восстановиться в полной мере поможет клиника Романа Штоколова. Узнать подробности по профильным услугам можно по телефону +7 (473) 270-99-97.