Помогаем людям уже более 10 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Страх одиночества

Аутофобия – патологическая боязнь одиночества, которое проявляется через внутреннее беспокойство, тревогу или полное безразличие. Зачастую при возникновении страха человек пытается чем-то занять себя, что не дает положительных результатов. Этот вопрос хорошо проработан психотерапевтами. Они определили, что основной причиной является недостаточная эмоциональная и физическая связь с родителями или психологическая травма.

Почему и как бороться с фобией?

Длительное пребывание в таком состоянии ведет к деструктивному ведению жизни. Человек связывается с плохими привычками, становится подвержен суициду. Часто появляются психозы, в некоторых случаях возникают физиологические проблемы в виде дерматита, облысения. Иногда аутофобия приводит к обратному процессу – нарцистическому поведению. Контролировать или полностью избавиться от боязни можно только через психо- или гипнотерапию.

Где получить помощь в Воронеже?

Профессиональная помощь в заданном направлении готовы предоставить специалисты клиники Романа Штоколова. Это уникальный центр, который не один год практикует особые методы воздействия на психику и подсознание. Опробовать их можно через запись на прием по телефону +7 (473) 270-99-97.