Помогаем людям уже более 12 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
    +7 (910) 732-42-12
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Боязнь дырок

Боязнь дырок или трипофобия считается не самым распространенным видом фобии. Она выражается в страхе перед различными отверстиями из-за психических или психологических расстройств. Человек испытывает ужас при виде огромного количества дырочек, кластерных отверстий. Появление страх может вызывать соты, мочалка и даже пористый шоколад. В некоторых случаях боязнь возникает только к определенным предметам, к примеру, к губкам.

Причина возникновения

Некоторые ученые связывают представленную болезнь с биологическим отвращением, что говорит о бессознательной рефлекторной реакции. Страх базируется на опасениях относительно живности, которая проживает в этих отверстиях. То есть создается естественная защитная реакция организма.

Еще одной причиной возникновения представленной болезни считается негативный опыт из прошлого. Нападение пчел или ос могут вызывать психологическую травму, которая перерастает в боязнь отверстий. Также некоторые проблемы возникают из-за особенностей воспитания и генетической предрасположенности.

Работаем с максимально глубоким погружением в гипноз для устранения психосоматических проблем и выработки наиболее эффективных моделей поведения.
Сеанс психотерапии и гипноза 3-4 часа - 11000 рублей
Получи 1000 рублей на сеанс психотерапии прямо сейчас!
До конца акции осталось:
23
часы
59
минуты
59
секунды

Как лечить?

Чтобы определить необходимость лечения, требуется провести обследование и выявить действительную потребность в исправлении ситуации. Если отсутствует страх и паника, тогда представленное расстройство не относится к фобическому. Для решения проблемы обычно используется психоанализ, групповая терапия, медикаментозное лечение. В отдельную категорию необходимо отнести гипнотерапию, которая отличается максимальной эффективностью.

Где получить помощь гипнотерапевта в Воронеже?

На текущий момент профильную помощь в Воронеже оказывают в «Клинике Штоколова». Здесь работают квалифицированные кадры, которые обладают достаточным опытом и знаниями, чтобы решить проблему боязни дырок.

Позвоните, и мы ответим на все ваши вопросы, касающиеся работы с любовной зависимостью при помощи метода регрессивного гипноза.

Записаться на сеанс и получить всю необходимую информацию вы можете по телефону: +7 (473) 270-99-97.