Помогаем людям уже более 12 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
    +7 (910) 732-42-12
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Страх и агрессия

Сильный испуг или страх чаще всего сопровождается повышением уровня агрессии. Разные психологические исследования доказывают: если человека чем-то напугать, он станет более агрессивным в отношении угрожающего объекта.

Причины появления агрессии

Проявление агрессивности, вызванной боязнью вступить в открытый конфликт, наблюдается у неуверенных в себе людей. Это бывает вызвано:

  • страхом быть отвергнутым другими людьми;
  • когда человека не принимают в определенную социальную группу;
  • нежеланием быть осмеянным;
  • боязни получить пренебрежительную оценку своих действий.

Что способствует развитию неуверенности в собственных силах, которая сопровождается агрессивностью: недостаточно богатый опыт отношений в социуме, перекладывание принятия решения проблемных ситуаций на плечи другого человека. Причинами повышения уровня агрессии нередко являются фрустрированные потребности и сильный стресс.

Работаем с максимально глубоким погружением в гипноз для устранения психосоматических проблем и выработки наиболее эффективных моделей поведения.
Сеанс психотерапии и гипноза 3-4 часа - 11000 рублей
Получи 1000 рублей на сеанс психотерапии прямо сейчас!
До конца акции осталось:
23
часы
59
минуты
59
секунды

Как избавиться от негативных последствий

Для восстановления душевного состояния может понадобиться консультация квалифицированного специалиста. Он поможет разобраться в психологических предпосылках развития агрессии, вызванной чувством страха. Любая негативная эмоция, которую человек не в силах самостоятельно преодолеть, должна быть проработана с психологом. При игнорировании чувств негатив накапливается. Со временем это может стать причиной появления депрессивных состояний и параноидальных расстройств.

В клинике доктора Штоколова к каждому клиенту находят индивидуальный подход. Задать интересующие вопросы можно на нашем сайте.