Помогаем людям уже более 12 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
    +7 (910) 732-42-12
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Страх перед дракой

Нередко человек оказывается перед необходимостью применения физической силы для защиты близких или самого себя. Но далеко не каждый способен вступить в бой и показать на что он способен.

Психологическая неготовность к драке

Если человек не готов к применению физической силы для самообороны, то он не сможет воспользоваться ни одним приемом или оружием. По мнению психологов, правильный настрой поможет одолеть противника без специальной подготовки. Перед началом боя любого неподготовленного человека охватывает паническая атака.

Из-за чего возникает такое состояние:

  • опасение за состояние своего здоровья;
  • боязнь болевых ощущений;
  • соблюдение принципов моральной этики;
  • страх перед законом.

Панический страх приводит к поражению, даже если соперник физически более слаб.

В результате чего возникает боязнь драться

Страх перед дракой формируется в детском возрасте. Родители, воспитатели и учителя внушают ребенку, что применение кулаков – не самый лучший способ решения конфликтных ситуаций. Когда требуется вступить в драку, человек вынужден преодолеть моральный блок.

Работаем с максимально глубоким погружением в гипноз для устранения психосоматических проблем и выработки наиболее эффективных моделей поведения.
Сеанс психотерапии и гипноза 3-4 часа - 11000 рублей
Получи 1000 рублей на сеанс психотерапии прямо сейчас!
До конца акции осталось:
23
часы
59
минуты
59
секунды

Если нападающий уверен в себе, и у него всё в порядке с внутренними установками, то победа всегда будет на его стороне. Психологическая готовность к борьбе дает возможность выйти победителем из опасной ситуации. Иногда необходимо только продемонстрировать моральную готовность для того, чтобы быстро погасить конфликт.

Обращаясь в нашу клинику, вы можете быть уверены, что проблема возникновения страха перед дракой будет тщательно проработана. Уверенность в такой ситуации – это часть общей уверенности. Доктор Штоколов поможет обрести уверенность в себе и собственных силах. Не нужно ждать, смело записывайтесь на прием!