Помогаем людям уже более 12 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
    +7 (910) 732-42-12
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Лечение заикания у взрослых

В клинической картине заикания у взрослого человека редко наблюдается характерная вокальная судорога. С возрастом у пациентов приобретается толчкообразный спазм в гортани. Темп, плавность и ритм речи при заикании имеют отклонения от нормы.

Причины расстройства

В зависимости от типа патологии причины заикания делятся на две основные группы:

  • Органические расстройства связывают с функциональными нарушениями головного мозга. Выявить отклонение можно при помощи энцефалографии. Провоцирующими факторами являются: травмы головы, перенесенные контузии и инсульты, образование опухолей. Избавиться от заикания можно лишь при условии грамотного лечения причин болезни.
  • Психологические травмы приводят к появлению логоневрозов. В этом случае физиология не влияет на формирование патологической речи. Среди провоцирующих заикание факторов выделяют важность разговора для человека, и необходимость выступить перед аудиторией.
Установление причин патологии находится в компетенции врача.

Работаем с максимально глубоким погружением в гипноз для устранения психосоматических проблем и выработки наиболее эффективных моделей поведения.
Сеанс психотерапии и гипноза 3-4 часа - 12000 рублей
Получи 2000 рублей на сеанс психотерапии прямо сейчас!
До конца акции осталось:
23
часы
59
минуты
59
секунды

Помощь психотерапевта

Заикающимся людям необходима помощь опытного врача-психотерапевта.Восстановить дикцию необходимо, ведь:

  • Хорошая дикция и приятная речь имеют большое значение для полноценной жизни в современном обществе.
  • Наличие речевого дефекта может способствовать формированию комплекса неполноценности и заниженной самооценки.

Первым шагом для избавления от заикания должно стать обращение за психотерапевтической помощью. Возможно, понадобится заключение от логопеда. Взрослый человек с заиканием не должен быть изолирован от общества. Его лечение может занять больше времени по сравнению с лечением патологии в детском или подростковом возрасте, но оно тоже имеет высокие шансы на успех.

В клинике доктора Штоколова занимаются лечением заикания у взрослых. Для этого врач-психотерапевт использует самые эффективные современные методики. Записаться на прием можно на нашем сайте.