Помогаем людям уже более 12 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
    +7 (910) 732-42-12
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Психотерапевт в Воронеже

  Проводимые опросы в России гласят о печальной статистике: более 70% населения ни за что не решились бы на посещение психолога или психотерапевта. Они считают, что это пустая трата денег, которая не даст необходимого эффекта. В свою очередь статистика стран Европейского союза гласит, что каждый четвертый гражданин хотя бы раз сталкивался с психологическими проблемами. Стоит сказать, что психотерапия лечит не только проблемы психологического характера. Квалифицированный специалист в этой области  способен помочь людям с болью в спине и другими болями, которые имеют так называемую психосоматическую природу. Также, психотерапевт может стать верным товарищем для совершенно здоровых как физически, так и ментально людей. Он поможет предотвратить трудности и проблемы при кардинальных изменениях в жизни или сложных ситуациях, в которые в течении жизни неминуемо попадает каждый из нас. Рассмотрим обращение к психотерапевту с точки зрения инвестирования в собственное здоровье, какую выгоду можно извлечь из посещения, а также о том, какие бывают психотерапевты.

Зачем вообще нужен психотерапевт

Можно долгое время посвятить дискуссии о смысле психотерапии, однако если свести их к единому предложению, то психотерапевт поможет привести мысли и сознание в порядок. Благодаря терапии со специалистом, вы вернетесь в привычную колею жизни без стресса и нервов. Отличительная особенность такой терапии в том, что помощь оказывается не посредством препаратов и лекарств, а беседами и поддержкой. Содержание своей психики в нормальном состоянии также важно, как и полноценный сон или личная гигиена. Это также является составляющей общего здоровья человека. Любая болезнь, будь она физической или ментальной, так или иначе будет сказываться на общем состоянии человека, а также на состоянии его близких. Известное выражение “Все болезни от нервов” говорит о том, что психологическое здоровье не менее важно, чем физическое. Так, постоянный стресс на работе или в семье может увеличить шанс возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, депрессии, хронической бессонницы. Говоря о социальной стороне пагубности психических проблем, стоит понимать, что все личные переживания так или иначе будут сказываться на родных, ваших детях и друзьях. Такие люди становятся конфликтными, повышается риск потерять социальные связи и даже работу. В экономическом плане, именно психологические проблемы становятся одной из самых частых причин утраты трудоспособности. Специалисты высказывают мнение, что проблемы психики обходятся экономике мира в разы дороже болезней сердечно-сосудистой системы и диабета. Несмотря на все это, отношение к психотерапии в России весьма посредственное: многие приравнивают посещения специалиста этой области к самостоятельному признанию своей неполноценности. Возможно, это заблуждение влечет за собой ситуацию, что россияне предпочитают во время проблем обращаться к друзьям и алкоголю. Многие также обращаются к безпроцедурным успокоительным препаратам, что несёт исключительно временный эффект, а не решает проблему на корню, как это делает психотерапевт. Все эти варианты, конечно, могут оказаться действенны в ближнесрочной перспективе, но отнюдь не в долгосрочной. Специалист же предполагает индивидуальный системный подход к терапии. Таким образом, регулярная работа над собой приведет к улучшению состояния и уровня жизни, потому что решает причины проблемы, а не только их последствия. Почему же подавляющему большинству населения стран СНГ так сложно решиться на поход к психологу, если это столь благотворно скажется на самочувствии? Все дело в том, что, чтобы пойти к психологу, придется признаться себе, что у вас есть существенные проблемы, с которыми вы не в силах справиться. Недопустимость совершения ошибок – огромная проблема общества, что уходит корнями еще в детство. Нам говорили, что совершать ошибки недопустимо, но умалчивали о том, что они – часть становления личности. Поэтому психотерапевт или психолог воспринимается многими, как критик, что будет осуждать за очередные ошибки, сделанные в жизни.

Психолог или психотерапевт – к кому обращаться

Вообще, в России огромная путаница с разделением психологов и психиатров, во-первых, из-за отсутствия четких критериев и регламента. Поэтому, границей между этими областями принято считать возможность выписать лекарственные препараты – это может сделать исключительно психиатр. В некоторых ситуациях бывает достаточно вернуть свои мысли на место путем общения с психологом. Для этого не придется прибегать к лекарствам. Довольно часто психиатр работает совместно с психологом, например он может направить пациента к коллеге, потому что тому необходимо лишь разобрать ворох своих мыслей, понять себя. Бывает и наоборот, когда человек обращается к психологу, его перенаправляют к психиатру, потому что необходима терапия с применением препаратов. Также, обращаясь к психологу, вы будете для него клиентом, а обращаясь к психиатру – пациент. Так, к психотерапевту стоит обращаться, если у вас, например, бессонница, часто без причины появляется агрессия, паника, или вам сложно пережить утрату близкого человека. Психолог же поможет с такими ситуациями, как чрезмерная эмоциональность, трудности с нахождением общего языка с семьей, коллективом, проблемы с работой. Список проблем, с которыми люди обращаются к специалистам просто огромен, и сложно представить кого-то, у кого все в жизни прямо-таки идеально. Чаще всего происходит игнорирование проблем и переживание их внутри себя. Иногда в ходе терапии выясняется, что причина проблемы далеко не так очевидна как казалась. Следует понимать, что эффект терапия даст ни через день, и даже ни через неделю. Психотерапия дает долгосрочный эффект без быстрых результатов.

Виды психотерапии

Сеансы психотерапии далеко не всегда выглядят одинаково, где пациент напрямую обсуждает проблему со специалистом. Сеанс может быть также парным или групповым, а применяться могут разные методики, например, рисование. Исходя из ситуации, специалист выбирает наиболее подходящий метод. Также, психотерапия – полностью конфиденциальный сеанс. Это означает, что все обсуждаемое между вами и психотерапевтом не узнает никто. Вот одни из самых частых видов терапии:
  1. Когнитивно-поведенческая терапия. В ее основе лежит взаимное уважение и доверие. В клинической практике этот метод  наиболее часто применим и довольно хорошо себя зарекомендовал. Этот метод говорит о том, что определенное поведение вызвано предшествующим опытом, с возможными неприятными событиями.
  2. Психоаналитическая терапия. В основе этого метода может быть обоснование и описание сновидений, абстрактных картин и понятий. В ходе такой процедуры вскрываются подавленные мысли и воспоминания, личностные страхи и конфликты.
  3. Гештальт-терапия. Она направлена на расширение личностного самосознания, тем самым помогая человеку полностью реализовать свой внутренний потенциал. Человек познает свое внутреннее «Я» и учится работать с ним.
  4. Межличностная терапия. Такая терапия создана для людей с проблемами социализирования с другими лицами и коллективами. Ребенок не может наладить отношения с родителями, его не принимают в классе, к вам презрительно относятся коллеги на работе – целью межличностной терапии стоит решение всех этих проблем.

Квалифицированная помощь психотерапевта в Воронеже

Нужна помощь в сложной жизненной ситуации, не видите выход из сложившейся ситуации? Обратитесь в психотерапевтическую клинику доктора Штоколова. Высококвалифицированный врач предложит множество методов решения вашей проблемы, проведет качественную терапию и поможет разобраться в себе. Опыт – более 12 лет. За плечами Романа Штоколова несколько сотен людей, оказавшихся на краю жизни, которым он помог спастись от саморазрушения. Звоните!
Работаем с максимально глубоким погружением в гипноз для устранения психосоматических проблем и выработки наиболее эффективных моделей поведения.
Сеанс психотерапии и гипноза 3-4 часа - 12000 рублей
Получи 2000 рублей на сеанс психотерапии прямо сейчас!
До конца акции осталось:
23
часы
59
минуты
59
секунды