Помогаем людям уже более 12 лет
Эффективная проработка
психологических проблем гипнозом
  • +7 (473) 270-99-97
    +7 (910) 732-42-12
  • Вт-Пт: с 9:00 до 17:00
    Сб: с 9:00 до 14:00
  • г. Воронеж, ул.
    Южно-Моравская, д.22

Страх потери контроля над собой

Страх потери контроля над собой Считается, что те или иные проявления страха сойти с ума — это вторая по распространенности фобия в мире. По мнению экспертов данный недуг не относится к числу полноформатных нервных расстройств. Лиссофобией называются приступы боязни потерять контроль над собой и причинить вред другим людям. С подобными состояниями и мимолетными приступами приходилось сталкиваться практически каждому взрослому человеку.

Страх потери контроля — причины развития патологии

Страх потери контроля над собой напоминает классическую боязнь смерти или утраты рассудка. Он является своеобразным внутренним ограничителем — средством, при помощи которого мозг удерживает личность от опрометчивых поступков:
  • опасных действий — прыжков с парашютом, экстремального отдыха;
  • социально неприемлемого поведения — вещей, провоцирующих негатив;
  • дел, изначально не свойственных человеку — попросту, помешательств и неадекватного поведения.
Иногда механизм дает сбой, и лиссофобия начинает проявляться в патологическом формате. К такому сценарию развития событий приводит буквально все что угодно: от перенесенной ментальной травмы до физиологического нарушения.

Кто в группе риска

На появление фобий влияют как внешние, так и внутренние факторы. Все они делятся на несколько групп.  С группами людей, рискующим обрести страх потери контроля над собой, можно ознакомиться в таблице ниже:
Факторы риска Описание
Особенности характера Эмоциональные, ранимые и чрезмерно чувствительные люди, которые все принимают близко к сердцу, рискуют обрести данную фобию. Объясняется это тем, что они гиперболизируют любую ситуацию в жизни.
Здоровье Человек может иметь наследственную предрасположенность к возникновению этого страха. Также на это влияют особенности работы нервной системы и мозга.
Заболевания Наличие некоторых болезней, к примеру, сахарного диабета или дисфункции щитовидной железы, может привести к возникновению страха потери контроля.
Пережитый негативный опыт Все ситуации, которые происходят в жизни человека, оказывают влияние на него. К примеру, если кто-то из ваших родственников страдал от фобии, то она может появиться и у вас, но с условием, что вы будете постоянно думать об этом и накручивать себя. К тому же жизненный опыт влияет на тревогу и может вызвать стремление все держать под контролем.

Профилактика страха потери контроля

Для того чтобы страх потери контроля не получил должную прогрессию, необходимо приложить усилия. Перечень профилактических рекомендаций широк — в него входят всевозможные уроки расслабления, медитации и даже йоги. Кроме того, можно обратиться к опытному психотерапевту, способному организовать занятия в рамках когнитивно-поведенческой или программно-личностной терапии.

Как лечить страх потери контроля

Избавиться от развившейся лиссофобии очень легко — достаточно записаться на прием к опытному гипнотерапевту. В клинике Романа Штоколова вы можете избавиться от фобии при помощи гипноза. Это специальная техника воздействия на нервную систему человека. Она как будто настраивает пациента на нужный лад, избавляет от страха и приводит мысли в порядок. За время сеанса человек полностью расслабляется, избавляется от напряжения и негативных мыслей. Как следствие улучшается настроение, восстанавливается психоэмоциональное состояние. Сеансы абсолютно безболезненные и безопасные.

Преимущества лечения в клинике Романа Штоколова

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • Использование действенной техники лечения.
  • Многочисленные положительные отзывы пациентов.
Приглашаем на приём к  доктору Штоколову — эксперту в области регрессивного и эриксоновского гипноза. Услуги наших специалистов может позволить себе каждый, звоните!

Как возникает проблема?

#
1
В детстве психика сталкивается с неразрешимой в конкретный момент ситуацией
#
2
Негативная эмоция фиксируется в этом состоянии
#
3
Любая схожая ситуация в дальнейшей жизни будет провоцировать негативные проявления – от страха, до хронической депрессии
#
4
Напряжение усиливается, и для его снятия мозгу остается искать способы его сброса или компенсации, и, зачастую, они негативны
К чему приводит неразрешенная проблема?
  • #
    алкоголизм
  • #
    депрессия
  • #
    панические
    атаки
  • #
    игромания
  • #
    психосоматические
    болезни
Почему именно гипноз избавит от негативной
фиксации, разрушающей жизнь?
№ 1
Лечение возможно только в измененном состоянии сознания, поскольку проблема была образована в нем
№ 2
Техника регрессии позволит добраться до ядра проблемы со 100% идентификацией причины, что в бодрствующем состоянии практически невозможно
№ 3
Причина проблемы прорабатывается до устранения симптомов, с последующим тестированием реакции. Для решения большинства проблем требуется всего 1-2 сеанса
Штоколов Роман Владимирович
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, специалист в области регрессивного и эриксоновского гипноза, гипноанализа, директор ООО "Клиника Штоколова" до 2019 года, с 2020 ведет прием как психолог.
гипнотерапевт клиники
С помощью регрессивных техник в гипнозе приведет вас к моменту формирования проблемы и эффективному её решению с закреплением результата на уровне сознания
Если не сможет вам помочь, то не будет давать никаких обещаний, тратить ваше время, нервы и деньги
Имеет профильное высшее медицинское или психологическое образование, постоянное повышение квалификации, обширный опыт работы, как в гипнозе, так и в обычных методах психотерапии
Устраняет причины формирования проблемы, предлагая вам альтернативные варианты поведения в сложных ситуациях, работа с опытом, чувствами, реакциями
Пользуется гипнотическими инструментами в соответствии с мировыми стандартами, не принятыми в России
Решает большинство проблем за 1 – 6 сеансов
93% случаев обращения успешно излечиваются
Гарантирует результат
Обычный психотерапевт
Работает не с корнем проблемы, а с ее симптомами, в итоге оставляя человека в том же состоянии, т.к. доступ в подсознание и память есть только в трансе (гипнозе)
Скажет, что сможет решить любую проблему. Даже если вы не гипнабельны.
Использует, как правило, один метод психотерапии, не связанный с гипнозом, что не даёт возможности проработать спонтанные чувства, страхи и эмоции
Работа с образами и мыслями
Делает из гипноза чудо, ничего не разъясняет,
предлагает все на «веру»
Растягивает лечение несколько лет с целью заработать
Излечивается 30% процентов из-за везения
Винит пациента в плохом результате
Работаем с максимально глубоким погружением в гипноз для устранения психосоматических проблем и выработки наиболее эффективных моделей поведения.
Сеанс психотерапии и гипноза 3-4 часа - 12000 рублей
Получи 2000 рублей на сеанс психотерапии прямо сейчас!
До конца акции осталось:
23
часы
59
минуты
59
секунды